コメント
ちょこ
それなら先生から言われてると思いますよ^ ^
気にしすぎだと思います。
mini
うちの娘は鼻が低くてつり目の顔です😂私も同じ特徴です🤣
エコーは可愛いお顔に見えますよ😊💕
-
かんな
お返事ありがとうございます!
娘さんは元気に産まれましたか?- 11月1日
-
mini
元気ですよ😊過度に心配されなくても大丈夫だと思います🙂何かあれば先生が言ってくれますよ☺️
- 11月1日
-
かんな
ありがとうございます!
- 11月1日
しろ
素人にはわかりません^^;
先生になにも言われてなければ大丈夫と言う方がいますが、それはNOです。ダウン症かの確定診断は羊水検査か絨毛検査。
可能性だけでも知りたければスクリーニング検査を受けるべきでした。
先生にダウン症についての告知義務はないので何かあったも言わない先生もいますし、エコーでの異常は超音波専門のライセンスを持った先生でなければ正確にはわかりません。
-
かんな
やっぱりそーですよね。
でも、先輩ママさん達に意見貰えたので少しは安心してました。- 11月1日
-
しろ
本当に突き詰めると、妊婦健診でなにも言われてないから大丈夫!なんてわけはないです😣
わたしも心配だったんで初期の頃からダウン症の所見や検査などかなり調べ、超音波専門のライセンスを持った先生にしかわからないことがあること、そういった先生は日本にあまりいないことを知り、胎児スクリーニング検査を初期と中期に受けました。
もし受けていなかったら後になって不安、心配になっていたと思います…
もう37週ということですので、赤ちゃんを信じて残り少ないマタニティライフを楽しんでほしいです(>_<)- 11月1日
-
かんな
マタニティ生活楽しみます!
- 11月1日
ぴーすけ
もうお腹の中が狭くて子宮壁に顔が押しつぶされてるような感じではないですか??
今の今まで何も言われてないなら大丈夫ですよ!!その傾向があるなら早いうちからわかるはずだし、検査もしてるはずです!
-
かんな
なにも言われてはいません!- 11月2日
ちゃん
私今日で37週2日です!お誕生日同じになるかな?ですね♡
お口開けててカワイイ♡
エコー、撮る日によって全然お顔違いませんか??私は昨日、やっと結構きれいに撮れたんですが、同じ日の写真でも角度によって少し潰れてたり広がってたりって具合でお顔違います!
私も、ここにきて色んな不安や心配、臨月でも何があるかわからないっていう漠然とした怖さが襲ってきて、色んな事考えちゃいます💦
それは産まれてからも同じかもですが…
でも、ここまで頑張って育ってくれた赤ちゃん信じて穏やかに過ごそうって思うようにしてます!
ダウン症かどうか?はお答えできませんが、お互いあと何日かもわからない赤ちゃんとの一心同体の期間、大事に過ごしましょう^_^
お産頑張りましょうねー!
かんな
今までなにも言われてはいません。
凄く気にしてしまいます。