※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
ココロ・悩み

学区外の幼稚園に通う子供を持つ方への質問です。顔見知りができる方法について教えてください。

幼稚園が同じ子が全くいない学校に行ってる方、お話聞かせてください😢
うちの小学校は、学区内の幼稚園に集中していて、しかも田舎なので実家の横に家を建てて昔から知り合いという方ばかりです。
私は訳あって学区外の幼稚園に子供を通わせており、主人も結婚してから越してきたので元々の知り合いはいません。

上の子はご縁に恵まれて、顔見知りが何人かできましたが、下の子が入学する頃には顔見知りは居なくなります。
学校行事でよく呼ばれますが、必ず1人ポツンとなってしまいかなり寂しい感じです。

気にせず居られれば良いのですが、2時間待機とかあるのでずっと1人は神経がやられます。

どうやって顔見知りができましたか?

コメント

みかん

同じ状況でした!

学童ママと絡んだりPTA役員をやって、ようやく知り合いができました(^^)

• cuocou

cuocou

コメントありがとうございます😊
    役員も悪いことばかりではないですね✨
    私も再来年あたりからPTA役員が回ってきます😵知り合いを作るためと思って頑張ってみます✨

• 11月1日