下の子の行動に悩んでいます。声が届かず、食事にもこだわりがあります。精神的にも疲れています。専門の病院で相談予定。アドバイスを求めています。
下の子についてなのですが、私はこの子にとって私は何なんだろう?ということが多々あります。本当に毎日辛いです。
名前を呼んでも振り向いてくれず、話しかけても私の声は届いていないような感じ。
発語はいくつかあるので耳は聞こえているようです。
こだわりが強いことも沢山あり、私が子供のしたいように動かなかったりするとギャン泣きです。
ご飯の時も下の子が好きな料理でもいつもと少し食感などが違えば食べてくれないし、お腹がいっぱいではないのにさっきまで食べていたものを急に食べなくなったりします。
上の子と同じものを持っていたり食べていたりしていても、自分の物より上の子の物を取りに行きます。交換しても一緒です。
私も精神的に病気があるので色んなことを毎日根気よくというのも疲れて果ててしまいました。
今度専門の病院の発達相談には行ってみます。
他のママ達のこうしたらいいよ!!ってアドバイス欲しいです。
長くなり申し訳ありません。
- さんはる(7歳, 10歳)
コメント
チョコベビー
名前を呼んでも振り向いてくれないってこと以外はいたって普通の気がしますが😌違うんですかね🤔
さんはる
コメントありがとうございます☺️
そうなんですね!
昨日余りにもこだわりなどが強くて困っていると町の一歳半健診で伝えると専門病院を教えられました。
保健師さんからお片付けしてねーって言われても聞いてないし、好きなものどれ?って聞かれても何故か泣き出して、お家でもそのような言葉が通じてないのかな?という動作ばかりです💦
チョコベビー
そうなんですか💦
健診で専門病院紹介されちゃうと気になっちゃいますね😓💦
さんはる
とても気になります😭
自分で何か子供にしてあげれることがないのかなと思います💦