コメント
あやめayame
私は双子ではありませんでしたが台所のシンクが広かったのでベビーバスをシンクに置いてお湯ためて部屋温めてお風呂入れてました(・౪・)こういった方法であれば一人づつ大変ですが入れられるかなとおもいますよ٩(。•ㅂ•。)
たくひろママ
そうなんです(>_<)
いつも、早く首座らないかなぁと思ってます^_^;
そんな方法もあるんですね!
いっそのことベビーバス買ってしまったほうがいいのかも。。とも思ってきました!
いろいろ参考にさせて頂きます(^_^)
あやこ1208
私は10ヶ月までベビーバスでした!つかまり立ちができるようになってから3人でお風呂に入ってます!うちも主人が帰り遅いので母子家庭みたいになってます( ³ω³ )
-
たくひろママ
やっぱりベビーバスなんですね!
つかまり立ちできるようになるとだいぶ楽になりますか?
2人ギャン泣きされると助けて〜ってなります 笑- 1月10日
-
あやこ1208
つかまり立ちすると楽なこともありますが、大変にもなります( ³ω³ )目が離せないので…うちの子は早いのかすでにガンガン歩くのでわちゃわちゃしてます!笑
まだ2ヶ月だと大変だと思いますが…首が座っておんぶができるとかなり楽になりますよ!!- 1月10日
-
たくひろママ
また違う大変さがでてくるんですね(>_<)
大変なぶん楽しみも多いですけどね☆
おんぶできる日はやくこないかなぁ。。- 1月11日
AAK
旦那が遅い時、
1人で入れてます!
私は脱衣場にひとり寝かせて
交代で入れてます!!
まずは自分を洗って
バスタオル巻いて
2人を脱衣場に連れてきて
ひとり入れて服を着せて
次って感じです
今は寒いので下に
座布団とかひいて毛布に包んで
寝かせてます!
-
たくひろママ
まだ寝返りはしないけど、キックの力が凄くて、2ヶ月でも目の届くところにいないとこわいです(>_<)
脱衣所だったら見えますもんね!
今日は裸でウロウロしながら広いとこに1人寝かせてやってました💦- 1月10日
たくひろママ
1ヶ月検診終わるまで実家にいて、実家のベビーバス使ってたのでこっちには持ってないんです(>_<)
今までは時間関係なく旦那がいる時間にいれてたんですが、そろそろ同じリズムで生活したほうがいいのかと思って。。
あやめayame
そうなんですか〜ベビーバス邪魔になるかもですが浮き輪みたいに空気で膨らませる物もありますし双子ちゃんの場合はやはり一人で入れるなら必要かもですけど( •́ㅿ•̀ ) :あとはシンクに100均とかで買ったレジャーシートとか敷いてお湯ためたりとかされる方も居るのでどーですかね?首さえ座れば大きめの桶でも入れられるかなと思いますが2ヶ月はまだ座ってませんもんね(´×ω×`)