※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめゆ
子育て・グッズ

北海道の気温13度から6度、赤ちゃんの服装について。室内は暖かめ、室外は防寒を重視し、カバーオールや軽めのアウターがおすすめ。移動は車で、降りたら抱っこ紐を使用予定です。

赤ちゃんの服装について。
来週北海道に行きます!最高気温が13度、最低気温6度くらいだとどんな服装がいいですか?
室内、室外それぞれお願いします🙇
まだセパレートの服ではなく、カバーオールなど来ています!
移動は車、降りたら抱っこ紐の予定です😊

コメント

こうめ

初めまして!札幌在住です☺️
朝晩とっても寒いです😢!家の中では暖房きかせてるので、肌着+つなぎパジャマです🌸
外では、肌着+フリース素材やもこもこのカバーオールに足が出るならレギンス+靴下履かせてます!
抱っこ紐して外を歩かれるなら夕方くらいから抱っこ紐ケープが手放せない状態です😂😂😂
冬が憂鬱です😭⚡️

• まめゆ

まめゆ

ありがとうございます😊
    肌着は長袖ですよね😭?
    関東に住んでいて、日中はまだ20度近くあるので未知です💦

• 11月1日
  • こうめ

こうめ

遅くなりすぎてごめんなさい!
    はい😢長袖着せてます!2ヶ月ちゃんだったら、ユニクロの長袖肌着60サイズ着れますかね😳✨我が家も買いましたがかなり重宝してます☺️🌸

• 11月2日
  • まめゆ

まめゆ

60着れます~✨ユニクロの肌着しっかりしてていいと聞くので買ってきます!!
    ありがとうございます♥️

• 11月5日