赤ちゃんの服のサイズについて迷っています。体重が9㌔を超えた5ヶ月の赤ちゃんで、80サイズは少しキツそうですが、90サイズはちょうどよさげ。体が引き締まってくることを考えると、どのサイズがいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
生後2週間くらいから完母で夜風呂上がり寝る前だけミルク。
5ヶ月なったばかりですが体重が9㌔を超えました💦
最近寒くなってきたのでお出かけや部屋着などにレギンスを選びたいのですが80だとお腹周りが私の指を入れても少しキツそうなのですがそれでも大丈夫なのでしょうか?お下がり出もらったもので90があったので履かせてみたらちょうどよさげなんですがこれから動くようになって体が引き締まって来るよと言われたのですがどのサイズにしたらいいのか迷ってます、アドバイスお願いしますm(_ _)m
- あっきー(6歳)
コメント
ひとみん
大きい分には買っておいてもいずれ使うのでキツイよりは良いと思います!
うちも他の子よりちょっとおデブちゃんで3ヵ月になる前から60だとお腹入らなくて80のズボン履かせてます笑笑
縦は結構大きいけど、まくっちゃえば問題なく使えてます!
退会ユーザー
お腹周りはハイハイし出すと少しスリムになってくると思います。
うちも大きめ君でお腹はきついのに長さは長いしで、仕方ないのでウエストのゴムを足して緩めてました。
でも最近そのゴムを足したレギンスが緩くなってきて、お腹周りスッキリしたんだなぁと実感しました。
90がちょうどいいなら90で大丈夫だと思います。
多分長くはけるんじゃないかと思いますよ😄
裾は長いと思いますがレギンスならまくってあっても、そんなに落ちて来ないしすぐ大きくなりますもんね✨
-
あっきー
ムチムチちゃんには困りました(笑)ゴムを足す😲その発想はなかったです!!やってみます😆ありがとうございます🎶
- 11月1日
-
退会ユーザー
ゴム換える用の穴?があると思うのでそこから引き出して、縛ると縛り目がゴロゴロすると思ったのでちょっと面倒でしたが縫い付けて足しました😅
どこもムチムチで可愛いですけど洋服選び難しいですよね😆- 11月1日
あっきー
どうしよ💦💦メルカリで何着か先走って80買っちゃったんですよね😭😭😭ダメな母⤵︎⤵︎⤵︎
そうですよね、大きい分にはいずれ使いますよね✨
ありがとうございます(^^)
ひとみん
最悪2人目とか産む予定あれば、取っとけば大丈夫かと(*´∀`)