※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートはどちらの車につけていますか?乗せ替えはしていますか?2台持ちは必要でしょうか?休日はVOXY、平日は軽自動車につけていますか?アドバイスをください。

みなさんチャイルドシートはだれの車につけていますか?

今現在は夫婦ともに軽自動車、旦那の車は古いものでISOFIXが付いていないため、わたしの軽自動車にチャイルドシートを乗せています。

しかし、来月には旦那の車がVOXYに変わります。
なので休日はできたらVOXYで行動したいのですが
そうなるとチャイルドシートはVOXYに乗せなければなりません。

でも、平日は予防接種や児童館に連れて行くのは、私の方なので、軽自動車にもチャイルドシートは必要、、

そういう方って、チャイルドシートはどちらにつけていますか?
休日のたびに乗せ変えていますか?
チャイルドシート2台持ちですか?

アドバイスください。

コメント

わんわん

私、旦那、母の車にのってます!
ほんとは4個ありましたw
私と母の以外はもらいものです!!

うちは現在普通車2台ですが、私の車につけてます!

今後はファミリーカー1台と軽1台にする予定ですが、そうしたらファミリーカーにつけて、旦那は軽で通勤してもらいます😂

退会ユーザー

お出かけはファミリーカーでするのでチャイルドシートをつける=仕事には乗っていけない

ので、旦那は自動的に軽を使うことになります😂

• 11月1日
アスティー

うちは私の軽自動車にだけ2台付けています。
休日も近場に行く事がほとんどなので軽自動車で行動していて、遠出する場合だけ旦那の車に付け替えています。
面倒くさいですが、2台を両方の車に付けるのは金銭的に負担ですし、遠出するのはそんなにしょっちゅうあるわけではないので、これでいいかなぁと思ってます。

あや

私も平日私、休日遠出は旦那の車です。
チャイルドシートは両方に付けてます✨

出かける時に付け替えは面倒だし、雨が降ってたりしたら余計に😱

付いてたら将来保育園等に通う事になってもどっちでもお迎え行けますし✨✨

長く使える物ですし、付けられるなら確実に負担と面倒は減ると思います😊💓

ねこさま

主に私が普通車、旦那が軽。
普通車のみについています、休日は普通車で移動。
ジュニアシートになったら軽にもつける予定です( ¨̮ )

うちは普通車2台ですが、私の(ノア)にだけ載せてます。
基本は私が連れて移動するのでですけど、私が仕事で旦那が休みの時は車ごとチェンジしてます(笑)
2台持ちにも考えましたけど、お互いどっちの車も乗れるんだったらそれでいいんじゃない?という考えです。

チャイルドシートはISOFIXなんですか?
近所にも、ママさんの軽と旦那さんのファミリーカーとで2台持ってる方いましたよ😃
主様が大きい車に乗れるのなら2台は要らないかなと思います