明日から仕事復帰なんですが、主人が休みで主人の友達が遊びに来るみた…
明日から仕事復帰なんですが、主人が休みで主人の友達が遊びに来るみたいなので息子を保育園休ませて家で見てくれると言ってます。
でも今まで丸一日息子のこと見たことないし、見たとしても美容室に行く数時間だけ。
普段は私がオムツ替えて!とかご飯あげて!と言ったらやってくれますが、もちろん用意するのは私。
不安しかない〜。こんな心配になるんだったら保育園に預けた方がよかったな😭
でも一度言ったことは曲げない人だから今も「やっぱり明日保育園預けようか?」と言ったら「見れるよ!」と。
でもご飯の用意とか私がしていかないといけないから結局私の負担になるだけなんですが(笑)
- ちーくん(4歳10ヶ月, 7歳)
うに
何だか半年後の自分が書いたのかと思いました😅
うちも何とか出来ると思ってる人の一人です。
日頃やらない人が何故急に出来ると思うのでしょうかね(笑)
世の母親達は日々悩みながら試行錯誤しながら失敗と成功を繰り返してやっと出来てるのに。
かなん
途中で何やかんや電話かかってきそうですね^_^;
全部準備したうえでできるよ!って言って欲しい…
私だったら、友達が遊びに来るっていうのが余計心配です(T_T)
たんぽぽ
その友だちはこどもがいる方なんですか?
なんか、男の人って一つのことしかできないから、友だちと話してて、お子さんが視界から外れても気にならず、どこかでゴン!という音がして、ハッ!!!と気づく…なんてことがなければいいのですが…
これでもし無事見ててくれたとして、俺は一人でこどもを見れる!と踏ん反り返られるのも腹が立ちますけどね😅
いやいや、こっちは掃除したり、買い物行ったり、ご飯作ったりしてるんやぞ!って💦
コメント