※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろこん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが、抱っこすると泣き止まらず外出が怖い。どうしたらいいでしょうか…

もう少しで生後4ヶ月になる女の子を育てている新米ママです。
もともとかなりよく泣きあまり寝ない子でしたが、生後2ヶ月半を過ぎた頃から夜中寝通しできるようになりました。
そしてよく泣きますが抱っこすれば大体落ち着いてくれていたのが、
最近では抱っこしてもギャン泣きしまくるようになってしまいました。
親からはお散歩行けなど言われるのですが、
出先で抱っこしてもギャン泣きされ続けてしまったときの周りからの目が怖くて、
連れて行きたいのは山々なのですが、
怖くてなかなか連れて行く勇気がでません。
小さなことかもしれませんが、
どうしたらいいでしょうか…

コメント

R

抱っこ紐でも無理ですかね💦
うちは上二人…どっちだったか忘れましたが、
抱っこで暴れるけど、無理矢理抱っこ紐して
おしりポンポンしたら 落ち着いたりすることが
たまにでしたがありました😊

みどり

うちの子もよく泣く子で、周りからは外出た方が気分転換になるよ、とよく言われましたが、外でギャン泣きされるとその方がストレスで出掛けませんでした。
首も座って抱っこ紐付けれるようになって、泣いても抱っこ紐で寝てくれるようになってからは時々出掛けるようになりました!
今では生活リズムもついて、いつ出掛ければ大丈夫かわかるようになって、そのタイミングで出掛けてます!
焦らなくても大丈夫ですよ!落ち着くときがきます!必ずしも外に出ることが良い方向になるとはかぎらないです!