※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
子育て・グッズ

男の子の赤ちゃんの子育ては大変ですか?よく泣きますか?寝ないですか?個…

男の子の赤ちゃんの子育ては大変ですか?
よく泣きますか?寝ないですか?
個人の性格があることは分かっていますが、
体感として、男女のこどもがいる方教えてください。

コメント

晴晴

上の子男の子、下の子女の子です。
私は下の子の方が大変でした💦上の子はよく寝てくれましたよ😊しかも昼も夜もセルフで。それに比べて下の子は、ラッコ抱きでないと寝ない子でしたー!

はじめてのママリ🔰

上2人は3時間毎に1歳半までミルク飲んでました😅
時間が伸びることなくミルクミルクミルク…笑
2歳半まで寝なかったです。
離乳食の食べは上は食べない、下は食べまくりなので個人差ありました🤪
かなり泣きます、勝手だし、走るし、手繋がないし私は保育士ですが5人分手がかかりました💦

女の子まだ3ヶ月しか育ててないですが、時間に厳しく、こだわり強く、5時間空けないと一切飲みません笑
女の子は寝ますね〜生後2ヶ月から6時間ぐらい寝ます🍀*゜

はじめてのママリ🔰

一人目の男の子の赤ちゃんは本当にたいへんでした😢
よく泣くし、まったく寝ない(主に夜)、ミルクは全然足りないし、、、ほんと大変でした😢

まだ生後数日ですが、3人目女の子赤ちゃんめちゃくちゃ大人しいし、よく寝るし、ミルク足りないが少ないです!

もちろん個性もあるかもですが、、、

男の子と女の子全然違います!
2人目男の子も手のかからない子でしたが、、、それでもミルクは足りない事が多かったですし、よくないてました!

3人目産んだ助産師さんが、女の子の方がよく寝るよ〜って言ってましたよ!

mu

うちの子たちはどちらも変わらないです!
2人ともよく寝てそんなグズグズもしないです☺️

にじのはは

上が女の子、下が男の子です😊
寝ることに関しては、
一歳未満の時は男の子の方が楽でした、満腹でオムツOKなら勝手に寝てましたが、上の女の子はずーーーっと延々と抱っこじゃないと寝ない、なんなら寝付いても抱っこじゃないと起きる…私が寝不足地獄でした😂
一歳過ぎてからは逆転し、娘の方はのび太くん並みに布団で横になれば即寝落ち、息子は寝室でゴロゴロドタドタひとあばれしないと寝れなくて、今も毎日寝ろ!⚡怒られながらようやくって感じです😅

よく泣いたのは娘の方かなー。

はじめてのママリ🔰

上が男の子、下が女の子ですが現段階だと圧倒的に下の子の方が大変です…
とにかくよく泣く子だし、私に甘えまくって私の膝の上じゃないとご飯食べません😅