※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が小さい今が一番幸せで、これから落ちていく一方ですか?散歩してる…

子供が小さい今が一番幸せで、これから落ちていく一方ですか?

散歩してるとおばあちゃんとかに「今が一番可愛いねぇ」と言われたり、
弟が問題児で子育て苦労した親からも「今は未来でいっぱいだねー、いいなぁ」と言われたりして、
今がピークなんだろなーこれからどんどん落ちるのかなと思ってしまいます💦

ミルク飲まないとか寝ないとかイヤイヤ期とか、可愛い悩みなんだろうな…

親子関係拗れることもあるだろうし、
子供が勉強や人間関係の悩み、
不登校やいじめとか精神疾患とかルッキズムとかいろんなことで苦しんだり、
犯罪に巻き込まれたり、逆に加害者になる可能性もゼロじゃないと思うと、生きていくの辛いです。

もう今の平和のままずっと過ごせたらいいのにな…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの親は子供全員結婚して自立して時々会う今が幸せで楽しいって言ってましたけどねー🤔
でもきっと家族ずっと一緒でいろんなことしたり叱ったりお互い抱き合いながら泣いたりするのは今だけなのかなーとは思います笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全員結婚して自立して幸せに過ごせてるならそれは幸せですね🥲💗
    うちは弟ニートだからそう思うのかもです…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

まさにそうです。小学生になるとしんぱいがすえます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねぇ〜🥲

• 2時間前
ママリ

わかります💦
今が1番可愛いはよく言われますよね!
確かにまだもっと小さい時など1.2年前すごく悩んでたことがもう今となればそんなことあったっけなと思うことばかりですが、小学生くらいからは悩みも長期的になりそうだなと勝手に想像してます🥲

うちも兄が問題児なので子育て苦労してたの見てるから今からこわいです😂