※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
およねーず
妊娠・出産

予定日まであと1週間。検診で3500gと言われたけど、子宮口は開いておらず下がっていない。出産が待ち遠しいけど、赤ちゃんはまだ居心地が良いのかな。

予定日まであと7日…
昨日の検診では、3500gあるとか( ̄▽ ̄;)
でも子宮口も開いてないし、下がってないって💦
そんなに、お腹の中が居心地良いのかなー。

もう準備もしたし、やりたい事もやったし、いつ出てきてくれても良いよ!!笑

予定日近い方、どんな感じですかー??

コメント

のん

明日予定日です!
2週間前の検診から子宮口3センチ開いてると言われていてサイズも3000あったので予定日より前に出てくるな!と思っていましたが出てくる気配すらありません!(笑)
胎動はものすごく下で感じますがお腹も下がってないし前駆っぽいのもないし…
お腹はぷくぅー!と張りますが痛みとか全くありません!
予定日超過を覚悟してます🙄

早く会いたいですよねー!

• およねーず

およねーず

明日予定日なんですね!!
    私も大きいので、予定日前かもーって言われて慌てて用意したのに、全く出てくる気配ありません💦
    同じです!お腹張っても痛くもないし、おしるしも無し…

こればっかりは赤ちゃんのタイミングなのかな…?
    早く会いたいですね♡
    陣痛、出産頑張りましょう!!

• 10月31日
  • のん

のん

赤ちゃんは自分の体調が万全でいける!ってときにママの身体にお知らせホルモン出して陣痛起こすらしいですよ( ˘ω˘ )
    きっと今じゃな〜い、今じゃな〜い!ってタイミングを見計らってるんだと思います(笑)
    お互い頑張りましょう❤️

• 10月31日
  • およねーず

およねーず

今じゃなーい!なんですね٩(๑´3`๑)۶
    月末だと児童手当が翌月すぐから貰える!とか親のエゴでは出てきてくれないんですね!!←妹に教えて貰いました笑
    のんびり待ちます♡
    ただ、これ以上 あんまり成長しないで〜(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 11月1日
ぷー

長男産んだ時の話になりますが
私も38週の時にはもう3500くらいあるね〜って言われて
多分予定日過ぎるかもねって言われたのに
なんの兆候もなく予定日の前の日に破水して生まれてきて3100gくらいでした😂

• およねーず

およねーず

38週で3500って言われてて3100ぐらいだったんですか!!
    ちょっと希望持てましたwww
    でも、エコー見たらホントにプクプクで( ̄▽ ̄;)
    ガッツ系が出てくるんだろうなぁーと思ってます。

もう、苦しいのでなるべく早く出てきて欲しいです!
    何かされてましたか??

• 10月31日
  • ぷー

ぷー

頭も大きめって言われてこのままやったら
    下から産めなくなるかもとか言われるくらいでしが頭も普通でしたww
    けど、男の子は女の子より大きいって言われますしね✨

苦しいのわかります😭
    特に何もしてないです💦
    2人目の時は早く生まれてきて欲しいくて
    毎日1時間は歩いたりしてたのに
    逆に予定日過ぎるし子供次第なんだなぁと思いました😂

• 11月1日
  • およねーず

およねーず

ウチは、頭が大きめなのか、全体が大きめなのか…💦
    どちらにしても、4000近くなるまで陣痛待ちだそうです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

やっぱりベビちゃんのタイミングですよね!
    ママリ見てても、歩いてても予定日すぎてる方とか、何もしてなかったのに早目だった方とか…
    まぁ、家が綺麗になる事はいい事なので、床ふきしながら気長に待ちます♡

ありがとうございます!!

• 11月1日
おかん

わーお!頑張ってください!
うちは3400くらいかな…と言われてて予定日過ぎちゃって3800のデカベビーうみました😂😂
大きいと楽と言われましたが、たしかに産むの大変だけど新生児期めちゃくちゃ楽でした!楽しみですね♡

• およねーず

およねーず

3800!!!!!凄いですね〜
    下から…ですよね??
    私も内診で産道は通りそうやから、とりあえず陣痛待ちね!って言われたんですけど、裂けないか心配で(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    まぁ、裂けるでしょうけど…
    確かに!!大きいと抱っことか楽ですよね(♥ŐωŐ♥)
    大きくても無事に生まれてきてくれたら、それだけで良いんですけどね!!

• 11月1日