5ヶ月の子の服についてアドバイスを求めています。70のカバーオールが少なくて困っており、80のセパレートは大きすぎると悩んでいます。どこを妥協すべきかわからず、皆さんの意見を聞きたいそうです。
服について教えてください!
先日、5ヶ月の子の服を買いに行ったんですが、何を買おうか悩みに悩んで、結局1着しか買えず…
皆さんのアドバイス聞きたいです!
今サイズ的に70ぐらいだと思うんですが、70のカバーオール少なくて(T ^ T)
ならもういっそセパレートにしてしまおうかと思ったんですが、それだとワンシーズンしか着れなくてもったいない!と思ってしまい…
だからといって80のセパレートじゃ大きすぎるし…
どこかで妥協しなきゃいけないのですが、どこを妥協すべきなのかわからなくなってしまったので、皆さんならどうするか教えてください!
ちなみに、先日は70のカバーオール買いました。
- よぴ(6歳, 8歳)
コメント
ジェシー
カバーオールは70ありませんか?
普通に買ってましたよ。
むしろ80でもありましたよ。
りり
私はそのくらいの時は80のセパレード買ってました★
セパレードと言ってもワンピースみたいに裾がヒラヒラとなってるやつとレギンスが多かったですね♬
それだったら多少、長くてもおかしくないし翌年も着れてます!
下手したらその次の年もチュニックとして着られるかもしれないです笑
腰が座ったらカバーオール着せてるとなんだかパジャマに見えます笑
-
よぴ
ワンピースの80なら来年もいけそうですね!
レギンスもサイズは80でしたか?
パジャマはパジャマとしてカバーオール着せてましたか?- 10月31日
-
りり
レギンスも80でした!
今、1歳半ですがまだ着られてます★
レギンスは結構、ピタッとしてるのでズボンみたいに落ちてくることもなく良かったですよ♬
パジャマはカバーオールを着せてました★
勿体ないので笑- 10月31日
りおくま
70はすぐサイズアウトするので80のカバーオールでもいいかと♪
来年3月4月くらいまで着れると思いますよ★
-
よぴ
来年の3月4月には1歳9ヶ月くらいになってるのでカバーオールなんて着ないのでは?と思って80のカバーオール買うのを躊躇ってるんですが、どうでしょう?
上の子歩くの早くて10ヶ月とかで歩いていたのですでにセパレート着せてたんです(・・;)- 10月31日
りり
因みに、切り返しのあるカバーオール80も1着持っていましたが一歳くらいになるとズボン丈が短くなってしまいました(;ω;)
切り返しがあるからパジャマには見えないけどなんだかなって感じでした!
-
よぴ
ありがとうございさました!
参考にさせていただきます(^^)- 11月1日
よぴ
あったんですけど、少なくて探すの大変だったんですよね😵
あっても好みのじゃないとか笑
80もあるんですか!
それは見てなかったです(・・;)
探したりなかったんですかね😩
上の子が動き回ってしっかり見れてなかったのかもしれません(T ^ T)