娘の友達のママさんから1500円くらいの誕生日プレゼントを頂きました。お返しにクリスマスプレゼントを渡すか、迷っています。どのようにお礼をしたら良いでしょうか?
娘の友達のママさんから娘の誕生日プレゼントを頂きました。1500円くらいの物です。
誕生日プレゼントありがとう!と、ちょっとしたお返しをするか、クリスマスも近いのでクリスマスプレゼントを渡すか悩んでいます。
いつも誕生日プレゼントを貰っても、お菓子1つだったりと、お互い気を使わないような物が多かったので、
今回どのようにお礼をしたら良いのか迷っています😅クリスマスプレゼントだと気を使わせちゃいますかね😅アドバイスお願いします!
- ねこ
コメント
はじめてのママリ🔰
お相手のお子さんのお誕生日の時では、ダメなんでしょうか😲?
a.u78
私なら相手のお子さんの誕生日にプレゼントします☺️
きっとですが、あげたほうもお返しなど求めてないと思いますし、お返しをもらっても困るかなーって思います🤣
-
ねこ
コメントありがとうございます!最近仲良くなった方からのプレゼントだったので、どうしたら良いのか悩んでいました!誕生日、わからないので何となく聞いて誕生日にプレゼント渡そうと思います!ありがとうございました😊
- 10月31日
pipipipipi
私なら、そのママさんの子供(みみさんの娘の友達)の誕生日に1500円くらいのプレゼントを渡しますが、そのそのママさんの子供の誕生日は分からないんでしょうか?🙌🏻
-
ねこ
コメントありがとうございます!最近仲良くなったのでわからないんです😅ただ同じ学年で数ヶ月早いのはわかっています!こらから会う事も増えると思うので、来年の誕生日にプレゼント渡そうと思います!ありがとうございました😊
- 10月31日
.mam
誕生日祝いでお返しはなんだか変だなと思いました!
相手のお子さんのお誕生日にプレゼントでいいと思います⤴️
-
ねこ
確かにそうですね😅
最近仲良くなった子で、時々しか会わない方からのプレゼントだったので
どうしたら良いんだろう?と悩んでいました😅お子さんの誕生日を聞いて、その時にプレゼントしようと思います!ありがとうございました😊- 10月31日
ねこ
コメントありがとうございます!最近仲良くなったママさんで、誕生日が夏頃と聞いたくらいでわからないんです😅2ヶ月前くらいから支援センターなどで遊ぶようになった方からのプレゼントだったので、どのように対応したら良いのかわからず迷っていました💦何度も会ううちに誕生日わかりますよね☺️誕生日プレゼントを渡します。ありがとうございました!