※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

2歳11ヶ月の娘がトイトレで自発的におしっこを言わない。2時間おきに連れて行くと漏らす。どう対処すればいいでしょうか?

2歳11ヶ月の娘。トイトレはじめて5ヶ月がたつのですが、トイレに二時間おきに連れて行くと必ずでるのですが、自分からおしっこと言ってくれません。声をかけないでいると必ず漏らします。みなさんはどうされてますか?

コメント

それを繰り返すしかないと思います😔
親が声をかけて行くのは、尿意を感じて自分で行くわけじゃないのでそうなりますよ。なので私は途中でやめました😔

• なな

なな

回答ありがとうございます!!
    声をかけるのをやめたということですかね??o(^▽^)o

• 11月2日
まぬる

2時間おきにトイレに連れていかなくて漏らしちゃった場合は前回のトイレからどれくらい時間空いてますか?
もう少しトイレに誘う回数を減らしてみてはどうでしょう?

• なな

なな

回答ありがとうございます!2時間半たつと必ず漏らしてますヽ( ̄д ̄;)ノ
    やはりトイレトイレ言うのもよくないのですね(^_^)

• 11月2日
  • まぬる

まぬる

2時間半で漏れちゃうならやっぱり今の2時間でお誘いの方がいいですね🙌🏻
    おそらく膀胱におしっこが溜まる感覚がまだ分からないんだと思います。教えてくれなくてもトイレに誘って出ているならそれを繰り返し続けるしかないかなー😅
    パンツはトレパンですか?普通のパンツですか?

• 11月2日
  • なな

なな

やはり誘い続けるしかないのですね(>人<;)家では四層パンツ、幼稚園では普通のパンツ、外出はオムツでわけてます( ̄▽ ̄)
    幼稚園では必ずおもらしして帰ってきます(>人<;)

• 11月2日