コメント

はじめてのママリ🔰
私も0歳が一番大変でした😭
とにかく寝ない子で、夜も1時間おきという時期もあって寝不足で辛かったです。。。

ひひ
9ヶ月~1歳ぐらいの後追いの時が大変でした!
-
yuie
返信ありがとうございます😊
後追いの時期は見えなくなると泣いて大変でしたよね💦- 11月1日

ママリン
0歳代は初めてのことばかりで精神的に大変でした💦
1歳になってからだいぶ余裕は出てきたのですが、2歳に入ってイヤイヤ期が凄すぎて、、今が一番イライラしてしんどいです💦💦
3歳までこれが続くと思うと気が滅入ります。。。
-
yuie
なるほど🤔
また2歳に入ると滅入る時期がくるんですね💦イヤイヤ期に入ったばかりなので、本格的になるのが想像できませんが心しておきます😠- 11月1日

ママリ
私も0歳の時大変でした。2時間おきに起きてたので毎日寝不足で断乳するまではしんどかったです。
あの頃を思うとイヤイヤもしんどいなーと思う時もあるけど、だいぶ会話もできて言うことも聞くので楽になったのなーと思います!
-
yuie
寝不足って本当に精神的にしんどいですよね💦
会話が出来てくるとやっぱり違いますか✨これから話せるようになるのを期待します😊- 11月1日

もちこ
寝不足の0歳も大変ですが、小学生になった今も大変です💦
息子の精神的な部分、目では見えない所のケアがとーっても難しいです😅
-
yuie
小学生の頃になるとまたデリケートな課題も出てくるんですね。精神的なケアは本当に難しそうです😖そうなると今はまだまだ、なところもありますかね💪頑張ります✨- 11月1日
yuie
わー💦一緒です💦1時間おき、本当にしんどいですよね😢