※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

体調が悪く、毎月熱が出ることが続いています。扁桃腺が腫れるため、切除すれば熱が出にくくなるのでしょうか。最近は熱が低くても体調が辛いです。年齢のせいでしょうか。

熱がしんどいです…
頭は重いし蓄膿だし鼻詰まってるし扁桃腺は腫れてるしでほんとにしんどいです
1-2年前から体調が悪く毎月1回は熱を出す時期が半年続いたりマシな時でも3ヶ月起きくらいで熱を出します
熱を出す時は必ず扁桃腺がかなり腫れるのですがこの場合扁桃腺切除した方が熱出しずらくなるのでしょうか?

熱は37.5-38度くらいで毎回そこまで高くは無いです。
20歳位までは38度前後の熱なら遊べるくらい元気に過ごせていたのですが最近は37度でもう無理…ってなるくらい体調が悪いです
歳とったせいでしょうか?🥲

コメント

すぅー

切除しました🙋
発熱は減りましたよ!インフルやコロナなどの別な感染症で高熱がでるくらいです
ただ合併症と再発の多い手術なのでお医者さんとよく話したほうがいいかなとおもいます☺️あと喉なので術後はうがいや食べたり飲んだりで常に痛いです

私は子育てと発熱と扁桃炎からくる咳(薬効かない)で仕事に支障がでてストレスで頭がおかしくなりそうだったので合併症と再発覚悟で手術にのぞみました…!後遺症として味覚が鈍ったのと、ごくたまに少量の鼻血や吐血があります…それでも快適に思ってます😌