るい
パートの方がまだ子供が熱出た時などに融通が利くというか、理解があると思います💦その職場によって変わるかもしれないですが。

ももママ
パートも派遣もデメリットは同じだと思うので、時給の高い派遣にメリットを感じます!
私でしたら仕事内容で選びます(^^)接客業(飲食や小売)だとシフト人数が決まっているので早退や休みが取りにくい(代わりがおらず気まずい)ので、事務職など休んでも差し支えなさそうな仕事内容の職場が良いです!
るい
パートの方がまだ子供が熱出た時などに融通が利くというか、理解があると思います💦その職場によって変わるかもしれないですが。
ももママ
パートも派遣もデメリットは同じだと思うので、時給の高い派遣にメリットを感じます!
私でしたら仕事内容で選びます(^^)接客業(飲食や小売)だとシフト人数が決まっているので早退や休みが取りにくい(代わりがおらず気まずい)ので、事務職など休んでも差し支えなさそうな仕事内容の職場が良いです!
「扶養」に関する質問
扶養のことで質問があります。 夫の会社は130万以内なら社会保険に入らなくていいらしいです。 月にいくら稼ぐとダメや、週何時間働いたらダメとかも無いみたいなんですがそんな事あるんでしょうか? 不安になってしまい…
保育園の受かりやすさって、どうなんでしょうか?? どう、とは、例えば旦那が正社員で奥さん扶養内パートとかの雇用形態の話です。 旦那正社員として⋯ ①奥さん扶養内パートアルバイト ②奥さん派遣などフルタイム勤務(…
保険証についてですが、今月20日付けで退職し保険証を返還してます。旦那の扶養に入るのですが今まだ手続き中で、マイナポータルで確認したのですがまだ新しい保険証反映されていません。今日歯科にいかなければならない…
お仕事人気の質問ランキング
コメント