※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

週に何回かのパートで保育園通わせてる方、休みの日は保育園も休みにし…

週に何回かのパートで保育園通わせてる方、休みの日は保育園も休みにしますか?4月から保育園が始まり5月からパートをする予定ですが平日に3回程度でゆるーくやろうと思ってます。欲を言えば年少さんからにしたかったので可能な限り一緒にいたいです。なので休みの日は保育園も休みにしようと思ってますがそんな不規則に通っていては子どもも慣れないしよくないでしょうか?
それとも負担が減って子どもにとっていい事になるんでしょうか?

保育園のルールによること、行事があって練習があるのは別です

コメント

はじめてのママリ🔰

週一とかしか預けなかったりした時期もあります!
多分毎日預けた方が早くなれると思いますが、登園時に泣いたとしても、行ってしまいさえすれば楽しく遊んでると思うので、私は子供と過ごす時間を大切にしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは保育園に慣れてそうな雰囲気はありましたか?
    それともずっと泣きっぱなしで毎度ここどこ?!なんでママ行っちゃうの?!みたいな感じでしたか?

• 5時間前
はじめてのママリ

週4勤務のパートですが、未満児クラスの間は休みの日は基本的にお休みしてくださいという園だったので、週4登園してました!
今は年少クラスなので週5行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に年少さんになると小学校に向けてや行事の関係でルーティン化させないといけないですよね💦
    未満児クラスの時だけでも休めるなら休んでやる!と思ってたので参考になります!!

• 5時間前
y

休ませたり早退?させたりしてます🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

乳児は家庭で過ごす時間が長いほど安定しているように思います🥰メリットだらけかなと思います!

はじめてのママリ🔰

その子によると思います!
うちは保育園嫌いだったので、家にいる方が落ち着いていたし、親もゆっくり子供と過ごせて良かったので、週に2、3の時もありました!でもあまり頻度が少ないとガッツリ保育園に預けたい方もいるだろうしと罪悪感も感じたので