コメント
ぶっつん
幼稚園に持っていく水筒で、飲み慣れてないとか、ですかね??お家でもその水筒で飲むとかはどうですか?
ひーちゃん
うちも今の時期は全然減ってないですね。
体育がある日に減ってるぐらいです。
園からもお子さんと相談してって感じなので飲まない子はお茶持って来てないです。(給食の時間は園からお茶が出ます)
夏とかはお茶を飲む時間あると思いますが今は飲みたくなったら飲む程度なのかもしれないですね💦
家では1杯ぐらい飲ませてもうお終い、次はお茶ねって感じにしてます🤗
-
きみこ
同じですね!!
うちの園も飲みたい時に飲むのかもしれません😭💦
給食でお茶出るのか分からないですが、全然ですね😭
家でもお茶飲んだら、牛乳に朝はしてみました😅便秘とかになっても嫌ですしね😭難しいです🙇♀️- 11月1日
きみこ
もぉ飲みかたは分かっていて、自分でも飲めるんですが、家でも同じ水筒で飲ませても、頑張ってひと吸いです😭幼稚園でもそうなんだろうなと思います💦
究極に喉が渇いたら飲みそうですが、秋ですし、なかなかそうもならなさそうですし😭
ジュースと牛乳は大好きで家でそればかりです。ジュース買うのやめましょうかね?麦茶しかないよと言う作戦してみましょうかね?
ぶっつん
ジュース好きな子は麦茶飲まないって聞きますね💦もうお茶しかないって言ってみたらいいと思います!
きみこ
そうですね!!そーします!!
ジュースはなし作戦でいきます☺️