※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみこ
子育て・グッズ

幼稚園でお茶を飲まない子供について、麦茶を飲ませてもあまり飲まない悩みがあります。同じ経験の方、おすすめの方法はありますか?

幼稚園でお茶を全く飲んできません。
水筒持参なんですが、朝入れて全く減ってません😭
口も臭くて、虫歯もないのに…
お茶を飲ませたいのですが、いい方法ありますか?

今は麦茶を飲ませてます。
夏でもそんなに飲みませんでした😭
同じ経験の方いらっしゃいますか?

コメント

ぶっつん

幼稚園に持っていく水筒で、飲み慣れてないとか、ですかね??お家でもその水筒で飲むとかはどうですか?

• きみこ

きみこ

もぉ飲みかたは分かっていて、自分でも飲めるんですが、家でも同じ水筒で飲ませても、頑張ってひと吸いです😭幼稚園でもそうなんだろうなと思います💦
    究極に喉が渇いたら飲みそうですが、秋ですし、なかなかそうもならなさそうですし😭
    ジュースと牛乳は大好きで家でそればかりです。ジュース買うのやめましょうかね?麦茶しかないよと言う作戦してみましょうかね?

• 10月31日
  • ぶっつん

ぶっつん

ジュース好きな子は麦茶飲まないって聞きますね💦もうお茶しかないって言ってみたらいいと思います!

• 11月2日
  • きみこ

きみこ

そうですね!!そーします!!
    ジュースはなし作戦でいきます☺️

• 11月2日
ひーちゃん

うちも今の時期は全然減ってないですね。
体育がある日に減ってるぐらいです。
園からもお子さんと相談してって感じなので飲まない子はお茶持って来てないです。(給食の時間は園からお茶が出ます)
夏とかはお茶を飲む時間あると思いますが今は飲みたくなったら飲む程度なのかもしれないですね💦

家では1杯ぐらい飲ませてもうお終い、次はお茶ねって感じにしてます🤗

• きみこ

きみこ

同じですね!!
    うちの園も飲みたい時に飲むのかもしれません😭💦
    給食でお茶出るのか分からないですが、全然ですね😭

家でもお茶飲んだら、牛乳に朝はしてみました😅便秘とかになっても嫌ですしね😭難しいです🙇‍♀️

• 11月1日