※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ。
妊娠・出産

初産婦で、予定日超過で入院中。誘発剤点滴2日目も陣痛なし。子宮口1.5センチ。同じ経験の方いますか?

初産婦です。
予定日超過のため、昨日から入院し誘発剤の点滴をしています。
しかし、昨日に引き続き2日目の今日も陣痛は来ずまた明日朝から誘発剤をすることになりました😣子宮口も1.5センチしか開いておらず毎日不安な気持ちのまま1日が終わります…
同じような方いらっしゃいますか?😢

コメント

ちゅる(29)

上の子出産した時、
私も誘発で四日間かかりました😭
辛いですよね(>_<)
私おしゃべりな方で、でも人見知りでなかなか周りと話せないし、
毎日天井ばっか見て
しんどかったです😢
いっそのこと帝王切開に、、。
とまで考えたことあります(笑)
年末に入院もあり余計に気持ちは沈んで、、。
五時で点滴終わると
痛みは遠のくしで終わりあるのかよ!とも思いました😓

• ひよっこ。

ひよっこ。

ちゃいさんも誘発で4日かかったんですね😣
    わたしは明日3日目ですがすでに心折れそうです…( ; ᴗ ; )‪
    毎日天井ばっかりみて余計なこと考えちゃいますよね😭
    わたしも帝王切開の説明もされたのですごく不安です。
    でも同じような方が居て少し心強いです😣★

• 10月31日

私は、38週から子宮口3センチ開いてましたが、予定日すぎてもそのまま変わらず、生まれる気配全くなかったので、41週で促進剤点滴しました!でも、促進剤も全く効かず…2日目のお昼に、助産師さんに破水してもらったら陣痛きて、その5時間後に生まれました!

促進剤が効かないこともあるなんて知らなかったので、すごく焦りましたし不安になりました😵急に、このまま明日も陣痛こなかったら破水させるからね~それでも生まれなかったら緊急帝王切開ね、と主治医に言われてパニックに…😭

じぇじぇさんも今はとても不安だと思いますが、お医者さんがきっと適切な対応してくれると思いますよ💡
あとひといきですね!頑張ってください✨

• ひよっこ。

ひよっこ。

めちゃくちゃわかります!😣
    わたしも促進剤は誰にでも効くものだと思っていたのですごく不安です( ; ᴗ ; )‪
    こんなに効かなくて毎日やってる意味あるのかな?なんて不安になってます(´°ω°`)
    破水もなく…おしるし止まり…😭💔

• 10月31日