コメント
さとみん
弘大で体外受精、顕微授精㊥です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
たかゆか
さかもとともみクリニックで体外受精、顕微授精して妊娠。持病があったことと双子だったこともあり、大学病院で出産しました。
-
ちゅーりっぷ
大学病院では採卵の予約3ヶ月待ちらしいですが、さかもとともみクリニックでは待ち期間どれくらいでしたか?
もし差し支えなければ体外、顕微を何度チャレンジされたら教えて頂けるとありがたいです。
図々しくてすみません💦- 11月7日
-
たかゆか
採卵の予約については特に待つことなく、自分の周期に合わせて行えました。ただ、診察の待ち時間は長いですけどね💦
体外受精を1度。右卵巣が子宮に癒着していたため、左採卵からの採卵のみになり3つ採れましたが受精しなかったり、異常受精で移植できず。
片方の卵巣からのみの採卵では数が少ないこと、正常な受精がなかったことを考え、顕微授精をすすめられました。
もともと内膜症やチョコレート嚢胞があったりで手術をしたり、体外受精に踏み切るまで時間がかかっていたこともあり、可能性が少しでも高くなるならと思い、顕微授精に進みました。
採卵はやはり少なく2つに終わりましたが、1つが無事に移植できるまで育ってくれたので移植し、無事に妊娠に至りました。- 11月7日
-
ちゅーりっぷ
今年の5月から完全予約制になったので以前より待ち時間短くなったと思いますよ。それでも混んでいる日ありますが仕方ないですね。みなさんに頼られている証拠ですね。
私は子宮内膜ポリープあって手術しました。卵管の通りふさぐように2つ、子宮内膜の上にもまばらにたくさんありました。
手術しんどいですよね。大変な思いされましたね。でも無事妊娠できてよかったです✨✨これからもお体大事になさってください。
体外に踏み切るの勇気いりますよね。人工受精3回陰性だったので、そろそろ考えなくてはいけなくなってきました。
あと、いまだにさかもと先生との接し方わからなくて💦先生の元で働いている受付、看護士さんたちは感じいい人たちばかりなので、悪い先生なら下で働く人たちもよくないだろうし。
無愛想な態度なだけで悪い人ではないのかな?と思いながらもいつまでも接し方に戸惑ってます💦- 11月7日
れあ
弘大で顕微授精していま妊娠中です!
料金も良心的で、採卵技術もしっかりしていて良かったと思っています。
私は5月に採卵しましたが予約半年待ちでした💦 採卵、移植とも福原先生でした。
-
ちゅーりっぷ
おめでとうございます✨✨
やっぱり採卵技術もしっかりしているんですね。料金も良心的なんですね。
子宮鏡下手術も思っていたより料金かからなかったです。
福原先生、質問がないか不安がないかしっかりお話きいてくださって頼りになりますよね。
半年予約待ちですか。弘大には産婦人科限らず、秋田や八戸からも患者さんくるらしいですからね。それでも技術高いから待つのがいいかな。じっくり考えます⤴- 11月9日
ちゅーりっぷ
弘大で子宮鏡下手術したことあります。すごく対応よかったです。
体外、顕微は先生どなたが担当されていますか?
さとみん
福原先生、横山先生、阿部先生ですかね。でも受診のときは違う先生だったり……福原先生は、最近見かけないです。子宮鏡のときは誰でしたか?
ちゅーりっぷ
初めて行った日は福原先生でした。内診もとても上手で痛くなくて、質問に徹底して答えてくださりました。最近お見かけしないんですか。
2回目からは阿部先生で、手術もお世話になりました。説明丁寧で優しくていっぱい迷惑かけたなぁ。
術後生理時の経血量、お腹の重さも楽になりましたよ。
今さかもとともみクリニックで人工受精していますが、体外にステップアップするなら弘大の方がいいのか情報集めようと思いまして。
さとみん
手術したのは、最近ですかぁ?
看護師さんも、皆やさしいですよ♡
ただ、予約しても時間かかるのが、少しアレですけど……
私も、9月から体外受精初めたばかりです( ´罒`*)✧"
ちゅーりっぷ
お医者さん看護士さんみんな仲良さそうでいい雰囲気で仕事されていますよね。
手術は今年の夏にしたばかりですよ。
待ち時間と駐車場に車停めるのもちょっと大変ですが💦
さすが大学病院だと思いました✨✨
さとみん
ですね(笑)10時以降の予約になると駐車場も🈵になってて焦りますよね💦だから、なるべくは早い時間に予約いれてます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
これからは大学病院で不妊治療するんですか?
ちゅーりっぷ
大学病院の方が説明も丁寧で質問しやすい雰囲気だなと私は思います。
悩み中です(笑)
さとみん
こんにちはぁ(❁´ω`❁)
大学病院で治療するなら早めに転院したほうがいいかもです。
採卵の予約3ヶ月待ちとかでしたよ!
ちゅーりっぷ
妊活3ヶ月中断したらイタイですね。
計画的に動かないといけないですね。