※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E.tk
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで、添い乳で寝かしつけているが、おっぱいなしでは眠れない子になってしまい、悩んでいます。

夜泣き??ではないのか、夜泣きなのか…
0時と3時に火がついたような泣き方ではありませんが泣いておきます。途中で起きた時は添い乳をして寝かしつけてます。起きて授乳して寝かしつけるより、断然私の負担が減ったのですが、おっぱいがないと眠れない子になってしまうのもいいものなのかと悩んでいます。

コメント

Ririii★

はじめまして★

まだ添い乳で寝かし付けてだいじょうぶですよ(*^^*)
7ヶ月くらいがおっぱいの出も良くなって腰も座ったりして、寝かし付けも添い乳で楽になってくる頃ですよね★

断乳するときは徐々にではなく、ピタッ!とやめさせます。

徐々にあげるのをやめてくと
脳に『まだ母乳出していぃよ』と指令がいき
ずっと母乳が出続けて止まりにくいためです。

断乳後、3日間は母子ともに大変になりますが(笑)
これはみんないっしょなのでしょうがないです😂

また断乳後、しばらく母乳をためてからおっぱいマッサージの先生に搾ってもらうのですが
溜まった母乳の成分の中に、母乳を止める成分が出てくるみたいです。

少し話はそれましたが
1歳3ヶ月までは、母乳をあげた方が脳の発達に良いみたいなのでそれまではあげた方が良いと思います★
なのでそれまでは添い乳しててだいじょうぶですよ😁

私もおっぱいのことでたくさん悩み
おっぱいマッサージの先生に色々聞いて学びました(*^^*)

E.tk

ありがとうございます◡̈⃝♡
模範解答のような素晴らしいコメントで感動しました(๑°ㅁ°๑)‼✧
まだまだおっぱいあげてても大丈夫なのですねー!!
もうしばらく、たっぷりあげようと思います♪