双子が産まれる確率はどのくらいですか?大変だろうけど双子がほしいと思っています。
双子が産まれる確率はどのくらいですか?
大変だろうけど双子がほしいと思っています。
- スポンジボブ1(8歳)
コメント
でーる★
自然妊娠だと3%と聞きました。
私達は双子が出来ると思ってなかったし、まさかの事態にびっくりやらなんやらでなのでそう言えて羨ましいです。
MaiMai☺︎
一卵性は遺伝ではなく偶然受精卵が分裂するそうで、人種関係なく0.4%程(1,000人に3〜4人)の確率。
二卵性は最近不妊治療の方法によって確率が上がり、日本では0.1%程(100人に1人)だと聞きました*
二卵性の場合、一度の排卵で2つ以上の卵子が排卵される体質が遺伝する事があるので、女性側の家系に二卵性の双子がいる場合は確率が上がるそうです(*^^*)
私は一卵性ですが、やはり家系に双子はいません*
双子は妊娠中のリスクがとても高いです。
双子じゃなければこんなに悩む事はなかったと思います。
-
MaiMai☺︎
ごめんなさい!
一卵性の確率は0.4%(1,000人に4人)
二卵性の確率は0.6%(1,000人に6人)
一卵性・二卵性合わせて、
双子の確率が大体1%(100人に1人)
の間違いです!!- 1月10日
-
スポンジボブ1
詳しくありがとうございます!
双子いいなーと簡単に思っていましたが、リスクが高いのですね…
浅はかな考えで質問してしまい、申し訳ないです…
MaiMaiさんもお身体に気をつけて元気な双子ちゃんを産んで下さいね!- 1月10日
-
みみこ99
遺伝性は強いと思ってましたー
…>_<…
旦那の祖父が一卵性双子で、旦那の従姉妹も一卵性の双子を産んでいるので。
なかなかな確率でうちの旦那家計は一卵性双子がいるようですw- 1月10日
-
MaiMai☺︎
とんでもないです*
私も双子を妊娠して初めて、妊娠中のリスクが高いことを知りました^_^;
双子を妊娠したことで、周囲からは本当に羨ましがられます*
無事に産むことができたら、「ラッキーだったな‼︎」と私も思えるんだと思うので、今は2人ともを元気に産んであげられるよう祈る日々です(*^^*)
私のように遺伝も関係なく双子を妊娠する方はいっぱいいらっしゃいますので、もしかするとスポンジボブさんのお腹にも双子ちゃんがやってきてくれるかもしれませんね♡- 1月10日
-
MaiMai☺︎
わぁー‼︎すごい‼︎(*´艸`)
そんなに高確率で一卵性の双子ちゃんがいらっしゃるなんて‼︎
私も色々と調べましたが、遺伝が関係するのは二卵性、しかもママ側の家系が関係するそうですよー‼︎
そう考えると、みみこさんの旦那様の家系は奇跡の連続ですね❤︎
みみこさん、もうすぐご出産ですね...*
妊娠期間中色々とご苦労なさったと思いますが、本当にお疲れ様です(*^^*)
2人ともが元気に産まれてきてくれることを私も祈っています*- 1月10日
-
みみこ99
ありがとうございます*\(^o^)/*
あと2週間がんばりまーす- 1月10日
-
スポンジボブ1
ありがとうございます( ^ω^ )
妊娠するまで自分のお腹に子どもがいることなんて考えもしなかったので、不思議で不思議でたまりません!なので妊娠について色々知りたいことが出てきてしまって…
色々勉強になります!ありがとうございます!!
MaiMaiさんのお子さん2人がどうか元気いっぱいで産まれてきますように…♡- 1月10日
-
スポンジボブ1
ほんと凄いですね( ^ω^ )
双子が多い家系って何か素敵だな〜(≧∇≦)♬
あと2週間!!!
頑張って下さいね( ^ω^ )
リラックスして元気なお子さん産んで下さい♬- 1月10日
ゆうさん
自然妊娠だと1%未満です。
ただ自分や旦那さんが双子なら確率は上がるそうです。
実際に知人も自分と旦那が双子で双子が3組産まれてますよ!
-
スポンジボブ1
やはり遺伝で産まれる確率の方が高いのですね!
妊娠って不思議なことがいっぱいですね꒰*´∀`*꒱- 1月10日
ゆいまーるまま
質問とは異なりますが、双子は遺伝するみたいですよ〜!血縁関係者とかに双子ちゃんがいたりしたら連鎖するとかしないとか(≧∇≦)
あくまで噂ですけどね😊
確率はかなり低いと思います😮
-
スポンジボブ1
血縁関係者に双子いないですね〜
宝くじが当たるくらいの確率しかないんでしょうね꒰。・ω・`;꒱*:・- 1月10日
みみこ99
一卵性は遺伝が出たり1000組に1組だとか。
不妊治療されると二卵性の双子の確率はあがるみたいですよ。
でも、なにごとも自然が一番です
今、私は一卵性の双子を自然妊娠中ですが入院二か月目、ベッドから出れません。
普通の妊娠よりかなりしんどいです
…>_<…
-
スポンジボブ1
確かに!!
産まれてから大変と思っていましたが、産まれる前からですよね!
1人でもお腹の中にいると圧迫されるのに2人となると母体にかかる負担はかなりのものでしょうね…
みみこ99さん!
私の想像以上のしんどさでしょうが、お身体大事にして下さいね!- 1月10日
スポンジボブ1
双子ちゃん大変でしょうね!
けどそんな低い確率で双子ちゃんに会えるなんて本当にうらまやしいです♡
でーる★
私達はお互いに双子もいないし、
色々な事で悩んで不安の日々だし
人より検診も多いし、
双子ちゃんじゃなければ
こんなに悩まないのになって
思ったりしますねー。