まあ
体外受精しました!
使ってましたよー!
友人も同じように使ったって言ってました!
ままり
ホルモン周期ならほぼ使いますが、わたしはアレルギーでたので腕にぬるジェルに変えてもらいました。テープかなり痒くなるし赤くなるしヤバかった。
チャン
エストラーナテープ使っていました。ホルモン補充周期で進めてたので使ってましたが、自然周期なら使わないと思います!
お医者様と相談して決めてよいと思います!
3人目のママリ🔰
体外受精でホルモン補充であれば大体の方がテープ貼ると思いますが、内服の方や上の方もおっしゃってるジェルタイプもあるかと思います。
あとは自然周期とか移植の方法やご自身の血液検査の結果によっても薬を使うかどうかどのくらい使うかも違うので、一度主治医の方にご相談されたほうがいいと思いました!
今はネットで調べられちゃうので、他院のやり方や他の人はこうだ等を話すと嫌がる先生もいるとかも聞きますし、先生がどう考えてるか、ママリさんはどうしたいのか(抱っこするからテープは控えたい等)を擦り合わせたらよいかと思います!
※ちなみに私は「膣錠痒くて時々お腹ゆるくなるんですよね…」といったら「この薬使わないと妊娠できないからねぇ…笑」と笑われたことあります😂
テープ剥がれやすい時もありますが、お腹に乗られるから剥がれるとかはないかなと思います🤔💦
はじめてのママリ🔰
自然周期なら貼らなくても良いですよ!
テープと言っても小さいし剥がれないので、上に乗ってきても大丈夫ですけどね🤔
りい
同じ状況です🙌
第二子の妊活中で、移植周期に入り、
エストラーナテープを貼っています!
うちは第1子がまだまだ抱っこマンなので、
たくさん抱っこしていますが、
全く剥がれませんよ😄
剥がれなくて貼り変える時にかぶれてしまうくらい粘着力は強いです!
お風呂も一緒に入りますが、
剥がれたことはありません!
コメント