コメント
くおん
わかります(´・ω・)笑
欲しいと思うのですが、私はなかなかできず、、
やまこ
AMさんのめんどくさいは例えばどんな感じですか😃?
-
AM
マウンティングしないとか、化粧しなくても会えるとか、雨降ってたり天気悪かったら会うのやめよって気軽に言えたりとか、ですかね、、、(笑)
今思ったら私ただのわがままですね😂(笑)- 10月31日
-
やまこ
子どもがいたらわがままにもなりますよ😆🙌
しかも、読んでて意外とわがままじゃないなって思います🤗‼️- 10月31日
-
AM
でもこれからおっきくなるにつれて私が嫌いなママ友の子供とうちの子が仲良くしてたら親同士も仲良くしなあかんくなったり、、、とか考えるだけで恐ろしいです😂(笑)
- 10月31日
-
やまこ
子どもは子どもで、親は親だと思ってるので、私は嫌いな親だったら最低限にしか関わるつもりないです😅✋️
- 10月31日
ママリ
わかります!子どもの月齢が近かったり、同い年くらいの人だったら嬉しいですよね〜😊💕
私は金銭感覚の合うママ友がほしいな〜と思います✨✨✨
-
AM
わかります!金銭感覚大事ですよね!!
子供も月齢近くてさらに私とも年近くて〜って思ったらそんな人もなかなかいなくて😂😂- 10月31日
m691
🤣🤣🤣
めんどくさくない感じの…で、笑っちゃいました🤣
確かに、めんどくさくない感じのママ友が最高ですよねぇ😆
最初はめんどくさくなくても、本性出たしたらめんどくさいとか、鬱とかになってめんどくさくなるパターンもあるので、ママ友選びって大変ですよね😅💦
-
AM
後々めんどくさくなるパターンあるんですね🙄🙄
子供がおっきくなるにつれて今よりもっと大変になるのかと思うと怖いです😂(笑)- 10月31日
チョコ♡
わかりますー!
なんとなく同じような年で話が合えばなおいいですよねー!
そんな私もいませんが!
まぁでも公園とか支援センターで少し話すくらいがいいのかもしれません!
-
AM
たしかにそう言われれば、それが一番楽な関係ですね😂(笑)
広く浅くてきな😂💗(笑)- 10月31日
KHT
金銭感覚が同じぐらいで
親も同じ世代で子供が同級生なんてわがまますぎますかねぇ(笑)
仕事も辞めちゃって暇すぎます😰
-
AM
私も一番はそれが希望です😝💖(笑)
毎日ひまですよね、むっちゃわかります!(笑)
かと言って化粧したりするんもめんどくさいし、気楽に会えるママ友がいいですね😂- 10月31日
-
KHT
子供に化粧ついちゃうの嫌なので全くしませんよー(笑)
基本、会う人は友人、後輩や仕事してた時の従業員なのでスッピンでも平気なんですけどねぇ。
下の子の事で話せるママ友って少ないです。
上の子は上の子でお母さん世代がだいぶ年上で関わりがないです(笑)- 10月31日
やなこ
うちは新しく引っ越してきた区画子どもが同い年のご家族が二世帯あって、
その方質と仲良くなれました😀
といっても、家の前であったときに立ち話したり、
たまーに各おうちで遊ばせたりするくらいですが、
それくらいの関係が楽チンです😁
-
AM
羨ましいです😂💗💗
私もそんなかんじのママ友欲しいです💗- 10月31日
退会ユーザー
わかります。
引っ越したばっかで近所づきあいもあまりないですが気の許せるママ友ってどーやったらできるんやろっていつも考えてます😂笑笑
-
AM
難しいですよね〜😢
みんな支援センター行ってますとかママリに書いてる方いっぱいやけど、行ったところで喋りにも行けへんしもうグループできてるしって感じです😂(笑)- 10月31日
-
退会ユーザー
支援センター行ってはるんですね!!
グループできてたら確かに厳しいですよね😣💔笑- 10月31日
-
AM
一回だけ行って、もう行くのやめました🙄(笑)
- 10月31日
さわみん
自宅から徒歩1分のところにママ友ができました😂
子供同士が同い年なので最初は外で会えば少しお話して…って感じでしたが今は昔から友達だったかな?ってくらい仲良くしています。
お互いの旦那が出張などで夜不在の時はお風呂入ってから集合して飲み会したり、昼間に遊んだり…気楽にお付き合いできててありがたいです😂
-
AM
理想すぎます😳💗(笑)
私もいつかそんな人に会えますように🙏(笑)- 10月31日
からし
近所は、やめた方が、、
家離れてるママ友が1番楽ですよ
AM
なかなかできないですよね😂
大人になってから友達作るのって難しいなぁってつくづく思います。(笑)