※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の体調不良で週2くらいで仕事休んでます。熱で早退してそのまま続い…

子供の体調不良で週2くらいで仕事休んでます。
熱で早退してそのまま続いて休んだり胃腸炎なったり休みが続きすぎてクビになるんじゃないかってソワソワしてます🥲仕事場の人からは何も言われないけど休みすぎって思われてるだろうな〜って思うともう仕事行きたくなくなります💦旦那は仕事休めないので保育園からの呼び出しも休むのも全部私一人で対応してます。その割に休んだ分給料減るから振替でどっかで入りなよって言われます。ムカつきません?あんたが有給でもとって休んでくれたら給料も減らず私だって仕事に行けるのに協力的じゃないあんたのせいでもあるだろって感じです。
皆さんどこの家庭も保育園入ってしばらくは休むこと多かったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは。7歳の息子がいます。息子を保育園に預けて仕事を始めた時は頻繁に熱を出すこともあり、保育園から呼び出しはしょっちゅうありました。子供は元気でも周りの子が何か病気を持っていたら、一緒に生活する以上移ることも多く、電話がかかってくるたびにまたかと悩みました。病院の先生からも保育園に行ってる時はやっぱり多いからねと言われました。なのでよくあることだと思っていますが、自分ばっかり仕事を休む事はイライラしてしまいますよね。私もしょっちゅう私も仕事してるんだから旦那にむかついたことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    自分ばかり負担ありすぎて毎回すみません休みますって言うのも私だし旦那は何も気にせず仕事行けていいなーって思います😂

• 6時間前