コメント
ショコラ
友人の子どもが通っていました。他の友人は保育士として働いていました。
受験する子は少ないらしく、送迎時も普通の服のかたが多かったですよ。時代のせいかもしれませんが^^;
ショコラ
友人の子どもが通っていました。他の友人は保育士として働いていました。
受験する子は少ないらしく、送迎時も普通の服のかたが多かったですよ。時代のせいかもしれませんが^^;
「幼稚園」に関する質問
3歳になったばかりの娘について 同じような性格の子っていますか? 発達障害なのかな…と不安になっています…。 産後で私自身不安感が強く、優しめな回答だとありがたいです…。 プレは週一程度で、トータル10回ちょっと…
生後1ヶ月赤ちゃんの風邪について質問です🙋🏽 1ヶ月の子が風邪ひいたかもしれません💦 元々旦那(熱なし、喉痛み軽め、鼻水)→長女(熱なし、鼻水のみ)→私(金曜日から軽く喉痛みのみ)→次女 次女(生後1ヶ月)日中は何…
今冬休み、幼稚園で働いてる先生たちが 有給をどこに入れるかやってるのですが、、 先に正社員の先生たちが先で パートは後です。もしこの日休み欲しい時は 先に言うべきなのですが、、 やっぱり先に正社員の先生が先なの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ショコラ
シオン山幼稚園はキリスト教(バプテスト)なので、日曜日の礼拝(出席扱い)や、保護者の参加もあるみたいですね。
きいこ
良かった!普通の服で受験ばかりじゃないんですね!
近くの光沢寺中井幼稚園が保護者の出事が多い、保護者にやらせる。と聞いたもんで、シオン山はどうかなぁと思いまして😅
ショコラ
受験に関しては、幼稚園は共学、小学校はなし、中学~大学まで女子校なので、特に男児は受験のイメージが強いかもしれません。
保育園と違い、保護者の出番もあると思いますが、先生方が事情を考慮してくださるそうです。
きいこ
強制参加みたいな感じじゃないんですね😊
詳しくありがとうございました😊