※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザベス
妊娠・出産

妊娠中で膀胱炎症状あり、薬を処方されたが安全か不安。先生は妊娠可能性低いと言い、3日分の薬を出すと伝えた。

薬に詳しい方もしくは妊娠中に膀胱炎になられた方教えて下さい😭

現在妊娠している可能性があります
膀胱炎の症状があり、先生にも妊娠の可能性があると話ました

セフジニルカプセル100mgと言う薬を出してもらったのですが飲んでも大丈夫でしょうか?

先生からは多分妊娠の可能性は低いと思うよ
一応短いけど3日間だけ薬だしておくねと言われました

コメント

はるか

もし薬飲みたくないなら
お水をたくさん飲むといいですよ

• ザベス

ザベス

いっぱいお水飲むようにします✨

• 11月1日
森の人

検査薬してみる期間ではないんでしょうか?

生理予定日前ぐらいなんでしたらほとんど薬の影響はしないはずですが…🙄

素人でしかないので、検査薬出来るならして、産婦人科に相談した方がいいかな、と思います💦

• ザベス

ザベス

まだ検査できる時期じゃないんです😖
    調べたら妊婦さんなどにも出してる薬らしいので安心しました

• 11月1日
けいこ

うちは妊娠中に 尿路感染症 になり産婦人科で妊婦でも飲める薬を貰って飲んでました。
心配なら 産婦人科で受診してみてはどうでしょうか?
あと 医者から 水分を普段より多めに摂取してください。と言われました。

• ザベス

ザベス

ありがとうございます✨
    水分しっかりとってよくトイレに行くようにしています💡
    調べたら妊婦でも飲んでいいみたいなので安心しました!

• 11月1日