コメント

退会ユーザー
うちもそうでしたよ😃
変えた途端「またうんちしたの~!?」みたいな(笑)
今では落ち着いてますが😅
回数が多いとかぶれやすいので、
気を付けてくださいね🎵

あいぴ
つぶつぶのヨーグルト状下痢じゃないと
思うので大丈夫だと😊!
まだミルクやおっぱいしか口にしてないので
そんなうんち💩ばっかりですよ〜!!!
替えた数分後とか替えた瞬間
うんちされた時は、オムツ替えたり
たまーに見て見ぬ振りをしたり(笑)
あとは少しだけならうんち💩取って
そのまましちゃったり…😰☜
オムツの消費すごいですよね!!!(笑)
-
ぽぽmama
私も気づかなかったことにしようかと思うことも……笑
ほんとオムツ一瞬でなくなります😂- 10月31日

🌸
私の娘も同じです。
今はだいぶ落ち着いてきましたが、生後2ヶ月頃までは、オムツ交換してる最中にも2.3回うんちして、私の手や服にうんちをかけられたり、シーツが汚れたりってことが何度もありました(*_*)笑
元々ゆるいうんちだから、下痢なのか分からないですよね…。
でも、私の娘は、成長と共にだんだんとうんちの回数減るって言うのに、いまだに1日に7.8回うんちします…笑
むしろ、もはやたまに4回ぐらいだと便秘かな?と心配になります←笑
私は、旦那に似て、大腸が活発なんだと思ってます。
私は便秘薬を飲まないと3.4日は普通に出ないのでうらやましくもあります…笑
たぶん、心配しなくても大丈夫ですよ。
オムツ代めっちゃかかるし、オムツ替えてばっかりなので、また?ってたまにうんざりはしますけどね…笑
私は、赤ちゃんの頃から便秘の子もいるので、便秘で悩むよりはよかったと思ってます。
-
ぽぽmama
私の旦那も超快便なので旦那に似たんですかね😂😂
うちだけではないようで安心しました(´-`)- 10月31日

ぺんちゃん
替えてる時にも追加のうんちされて
何度も手や服、布団がうんちまみれなりましたよ…(笑)
おしっことうんちの回数を毎日記録してましたが、新生児の頃はうんち10回とかの日もありました(笑)
でもどんどん1回あたりの量が増え回数も減って、3ヶ月の時には5回くらい、今は1日1回ですが便秘知らずで生まれてから毎日ちゃんとうんちしてくれてることは有り難いです!
新生児さんでも便秘で悩む子いるので、それに比べたら🙆♀️良い子ですよ👌
-
ぽぽmama
私もうんち布団やバスタオル何回洗ったか…て感じです(ーー;)
成長とともに減ってくんですね!
たしかに便秘よりは良いですね😭
ありがとうございます!- 10月31日

りな
上の子がそうでした💦授乳したら、出る!が毎回で、1日8〜10回くらいしてました…今でも快便な子なので、羨ましいです😂
それに比べて下の子は1日1回あれば良い方。綿棒浣腸の出番も近いかと心配してます💦
-
ぽぽmama
病気とかではなくその子の体質なんですかね(´・ω・`)私が便秘気味なのでほんと羨ましいです💦笑笑
- 10月31日

テンテン
うちもその頃はオムツ替えのたびに毎回ちょこっとうんち出てました😂お尻も荒れて可哀想でした😭
その頃は出すぎて心配だったのに、今では便秘で心配してます(笑)2ヶ月くらいの頃から便の回数は落ち着いていった気がします!
-
ぽぽmama
そんなに快便でも便秘さんになっちゃう事もあるんですね(><)
もう少ししたら落ち着くと期待してます^_^;- 10月31日
ぽぽmama
そうなんですね!
赤くなっちゃったのでベビーパウダー付けてます(><)
退会ユーザー
ベビーパウダーよりワセリンとかの方がいいと思います😊
うんちしても直接肌に触れないようにするのがおすすめですよ😃
洗い流したり♪
ぽぽmama
ワセリンですか!( ˙-˙ )
早速塗ってみます!
ありがとうございます👼💕