※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんぶさん
ココロ・悩み

夫がマルチ商法に関わっている可能性があり、不安で寝れない状況。対処方法を模索中。

夫がマルチ商法にハマってるかもしれません。
今日、まだ細かいことは言えないけどこれから休みの日も副業として出かけていい?といわれ、会話してるうちにマルチ商法っぽい話だったので後に、
無知なので母に相談してそれマルチ商法だねと言われ、
ついさっき携帯こっそり見たら友達に仕事の誘いとかで電話をかけまくってました…
しかもライフコンシェルジュというところから
登録ありがとうございます。
以下のカード決済か完了しましたので____

1口86400円

などと書かれていました。
前に投資に600円掛けていて来年には上手く行けば毎月お金がはいってくる!と言っていたので
問い詰めるにも無知すぎて話がこじれそうだと思い、まだ聞けていません。
マルチ商法は絶対にしてほしくありません。
どうしよう…、不安で寝れないです。

コメント

せれ

マルチかと…
私の旦那もマルチ商法じゃないよとかいいながら副業始めました…
話を聞くとマルチ商法なんですよね💦うちの場合一口24万以上でした。もう呆れてうんざりしました。
周りの友達に一緒に働かないかってたくさん誘ってて
たしかに自分の下につく人が多くなればなるほどお金は毎月入ってきて元は取れるけど、そんなうまい話ないですよね笑
辞めさせるのがいいかと思います。
86400円がも無駄になってしまいます。

• こんぶさん

こんぶさん

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    お義母さんに話しました…
    お義母さんも経験あるらしく
    止めようって話になりました。
    サイトを夜通し調べてたらネズミ講ってワードがたくさんでてきて
    なにがなんでも辞めさせようと決意しました(*_*)

• 10月31日
  • せれ

せれ

辞めさせるべきです!!
    うちの旦那、結局元取れてないのにまた違うところのねずみ講らしいものやろうとしてて💦
    止めたんですけど裏で勝手にやってて学習してないなって思いました。
    愚痴ってしまってすみません😅

• 10月31日
  • こんぶさん

こんぶさん

手は回しました👮‍♂️
    いえいえ!貴重な経験談話してくださってありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    ほんとにガツンといって辞めさせないとうちの夫もやりかねないので…
    さっきどうするの?ときいたらちゃんと勉強してからしようかなーとか呑気な事言ってたので行動開始します(*_*)

• 10月31日