※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみまま
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんが離乳食をあまり食べないことで不安。4月からのフルタイム復帰に心配。同じ経験の方、体験談を教えてください。

8か月になった2人目。離乳食まったくってほど食べない、、、(╥Д╥ )4月からフルで仕事復帰なのに大丈夫かな(╥Д╥ )すごく不安です。同じような方いますか?体験談教えて欲しいです。

コメント

優

こんばんは!うちも離乳食ほとんど食べなかったです!ミルクも飲まなかったし…
子どもさんどこか預けられるんですか?
私も育休終わって1歳手前で仕事復帰して、託児にお弁当を持って行ってましたが、家にいる時よりは食べててビックリしました!他の子たちに影響されるんですかね☆

まだ授乳してたので帰るとすぐおっぱいばかりでご飯を食べずでしたが、授乳やめてから食べるようになりましたよ😊

• すみまま

すみまま

小学校の先生をしているので、4月から保育園に預ける予定です。
    6か月で離乳食開始したんですが、最近まで下痢を伴う風邪を引いていたので、まだ1回食なんです(╥Д╥ )1歳1か月までにそこそこ食べるようになるのかなって不安で、、
    食べなくても毎日出してましたか?本当1口とかしかたべないから用意するのも億劫で、、笑

• 10月31日
  • 優

準備はしてましたが、作っても食べてくれず私もすごいストレスでした😅
    作るのやめてベビーフードのことも多かったですよ(笑)

まだ復帰まで時間ありますし、少しでも食べてくれたらよし!くらいの気持ちで進められたら大丈夫と思います*

• 10月31日
  • すみまま

すみまま

本当すごいストレスです😭
    今朝も一口😵💦💦笑 気長に頑張ってみます。ありがとうございました🙏✨

• 10月31日