コメント

優
こんばんは!うちも離乳食ほとんど食べなかったです!ミルクも飲まなかったし…
子どもさんどこか預けられるんですか?
私も育休終わって1歳手前で仕事復帰して、託児にお弁当を持って行ってましたが、家にいる時よりは食べててビックリしました!他の子たちに影響されるんですかね☆
まだ授乳してたので帰るとすぐおっぱいばかりでご飯を食べずでしたが、授乳やめてから食べるようになりましたよ😊
優
こんばんは!うちも離乳食ほとんど食べなかったです!ミルクも飲まなかったし…
子どもさんどこか預けられるんですか?
私も育休終わって1歳手前で仕事復帰して、託児にお弁当を持って行ってましたが、家にいる時よりは食べててビックリしました!他の子たちに影響されるんですかね☆
まだ授乳してたので帰るとすぐおっぱいばかりでご飯を食べずでしたが、授乳やめてから食べるようになりましたよ😊
「食べない」に関する質問
※気分を害されたらすみません。 ワンちゃん飼ってる同僚に「今どんなペットでもエサ豊富にあるもんね〜😀どんなの食べてるの?」って何気なく聞いたら「うちの子エサは食べないんだよね、エサじゃないんだよね😐」って言わ…
子どもの偏食はどこに相談に行ったらいいのでしょうか? 4歳の娘なのですが、 1歳過ぎから偏食で、ここ最近特に酷いです 食べられるものが 食パン(チーズを乗せるか、いちごジャムを乗せる) 米(卵のふりかけ、さけ…
朝から一口も食べない、食べようとしない1歳7ヶ月の息子。もうごはんに関して頑張るの疲れました。 もう、ごはんあげなくていいんですよね? 食べなくないなら無理してあげる必要ないですよね? あらゆる手を使っても無理…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すみまま
小学校の先生をしているので、4月から保育園に預ける予定です。
6か月で離乳食開始したんですが、最近まで下痢を伴う風邪を引いていたので、まだ1回食なんです(╥Д╥ )1歳1か月までにそこそこ食べるようになるのかなって不安で、、
食べなくても毎日出してましたか?本当1口とかしかたべないから用意するのも億劫で、、笑
優
準備はしてましたが、作っても食べてくれず私もすごいストレスでした😅
作るのやめてベビーフードのことも多かったですよ(笑)
まだ復帰まで時間ありますし、少しでも食べてくれたらよし!くらいの気持ちで進められたら大丈夫と思います*
すみまま
本当すごいストレスです😭
今朝も一口😵💦💦笑 気長に頑張ってみます。ありがとうございました🙏✨