コメント
優
こんばんは!うちも離乳食ほとんど食べなかったです!ミルクも飲まなかったし…
子どもさんどこか預けられるんですか?
私も育休終わって1歳手前で仕事復帰して、託児にお弁当を持って行ってましたが、家にいる時よりは食べててビックリしました!他の子たちに影響されるんですかね☆
まだ授乳してたので帰るとすぐおっぱいばかりでご飯を食べずでしたが、授乳やめてから食べるようになりましたよ😊
優
こんばんは!うちも離乳食ほとんど食べなかったです!ミルクも飲まなかったし…
子どもさんどこか預けられるんですか?
私も育休終わって1歳手前で仕事復帰して、託児にお弁当を持って行ってましたが、家にいる時よりは食べててビックリしました!他の子たちに影響されるんですかね☆
まだ授乳してたので帰るとすぐおっぱいばかりでご飯を食べずでしたが、授乳やめてから食べるようになりましたよ😊
「食べない」に関する質問
1歳2ヶ月の次女が、毎食後におやつを欲しがります。 習慣化してしまっていて、あげないと泣いて暴れるのであげてしまってます。 いいのかなぁ、と思いつつ。。 大体野菜せんべいとか小魚せんべいなんですけど。 おやつば…
うたまる本に沿って離乳食やっています。 少しずつは食べれるようになってきたものの、 まだ嫌がって食べないことも多く、 モグモグごっくんもしてるのか? という感じです😭💦 うたまる本の7ヶ月のところを見ると 先に進…
市販のミートボール食べないし、オムライスにケッチャプも食べない、マヨネーズをつけたブロッコリーも、デミグラスソースかけたハンバーグも食べない娘。 食べないだろうなぁと思いつつ作ってみたミートボール。 3こも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すみまま
小学校の先生をしているので、4月から保育園に預ける予定です。
6か月で離乳食開始したんですが、最近まで下痢を伴う風邪を引いていたので、まだ1回食なんです(╥Д╥ )1歳1か月までにそこそこ食べるようになるのかなって不安で、、
食べなくても毎日出してましたか?本当1口とかしかたべないから用意するのも億劫で、、笑
優
準備はしてましたが、作っても食べてくれず私もすごいストレスでした😅
作るのやめてベビーフードのことも多かったですよ(笑)
まだ復帰まで時間ありますし、少しでも食べてくれたらよし!くらいの気持ちで進められたら大丈夫と思います*
すみまま
本当すごいストレスです😭
今朝も一口😵💦💦笑 気長に頑張ってみます。ありがとうございました🙏✨