はじめてのママリ
とりあえずくわえさせて
食べて飲む!
ねれる時に寝る!
をしてました😊😊
退会ユーザー
どんどん吸わせるってやってました!!
効果あるのかは知りませんがラズベリーリーフティーとお米をたくさんとってます!!
バニ山🐰
まず、ひたすら搾乳器で搾乳してました。
搾乳と授乳の前にはおっぱいマッサージをしてました。
ピジョンの母乳サプリを飲みました。
ごぼうやお芋、お米をモリモリたべて、水分を1日2リットル意識して飲んでいました。
もちろん、ミルクあげるまえに、出なくても咥えさせてました。
そんなこんなで完母にはなりましたが、1日平均15回、授乳していたので、とても疲れてしまいました…
混合にしよう!と思えた頃には、ミルク拒否。
病院に一人で行かなきゃいけないとき、張って張って痛くて漏れてくるしかったりもしました。
完母も一長一短でしたね…。
りこまる
白ご飯の成分が母乳を作るみたいなので
授乳期間は太ること気にせずおかずと白ご飯を毎日2食食べてますヽ(^0^)ノデザートやおやつはたまーにです!
ゆぴ
母乳がたくさん出る体質もありますが、とりあえず吸わせることです。何時間起きとかの授乳ではなく頻繁に吸わせてあげてましたー!食べ物は好きなものを笑 あと母乳栄養サプリ飲んでました!赤ちゃんおっきめです!
退会ユーザー
白米を毎食ガッツリ食べてました☺️
REN.
私は幸いなことに、産んだ直後から母乳パッドの替えが必要なくらい出てたので、断乳する1歳2ヶ月まで完母でした!!
ただ一時期張ることが減り、感覚ではありますが出が悪くなってきた?って思った時があって、その時はタンポポ茶飲むようにしたら復活しました✨
母乳量測ったわけではないので、ほんと感覚にすぎないかもですが😅
あとはなるべくストレスをためない!白米しっかり食べる!くらいですかね〜
まあ白米に関してはひたすらお腹減ってたので、意識しなくても食べる量増えてましたが😂
はじめてのママリ🍀
みなさん回答
ありがとうございます😊
ストレス関係あるのかなー
最近少し溜まってて…
出が悪いと余計に心配で
更に出なくなっちゃってます💦
コメント