※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

友人の結婚式に招待してもらいました!行く頃には次女は8ヶ月になってい…

友人の結婚式に招待してもらいました!

行く頃には次女は8ヶ月になっています。
完母なので連れて行きたいなと思っているのですが、
友だちに子どもも連れてきていいよとは言われてないので、それまでに哺乳瓶で飲める練習をして、その日はミルクで対応するべきでしょうか?

それとも、行く頃は8ヶ月で授乳があるから連れて行ってもいいか聞いてみるのはいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

呼ばれてないのに聞くのは非常識なので、聞きません。友人は聞かれたら断りにくいと思いますし。
同じ頃完母・哺乳瓶拒否だったので、子供と夫は会場の控室で待機してもらってました!
それで合間に授乳しに行ってました。

はじめてのママリ🔰

友人に相談ですね!!

ハナミズキ

小さい子が行くと100%主役を奪われると思うので、事前に相談された方が良いです。友人の結婚式なんですよね。ミルク対応以前に静かに参列してお祝いする席ですので。
(歳の離れた)友人席に参列何回かしてますが、子連れって実際見たことないので、普通は子供は誰かに預けて来るものではないでしょうか。