コメント

るんるん
母である前に人間ですからね😢
自分をコントロールするの、難しいですよね。私も、あとで冷静になるとそんなにイライラすることじゃなかったなぁ、とか思うけどその時になるとうまくいかないです😱
でもまだお子さんが8カ月なように、ママもママになって8カ月なので一緒に成長していけば良いと思います!

さあちゃん
そんな時は、子供から離れたり
ママだけ別室移動したりして
切り替えましょ!!子供に当たっちゃってる
自分にも嫌気さしてくると思いますし。
-
ハナ
そうですね、、自分に嫌気さすので上手に出来るようにがんばります😣
- 10月30日

はあち
育児ってすごく大変で疲れてしまうので、夜泣きもあってお母さんは寝不足だからイライラしてもしょうがないと思うので、最低な母親なんかじゃないと思います。
わたしの息子は11ヶ月ですが夜に何回も起きることがあって、次の日すごく寝不足の時に昼間に機嫌が悪くて泣かれるとすごく疲れて大声を出してしまって反省することがあります。
育児すごく大変です。揺さぶりは少し危ないかもしれないので、ハナさんに少しでも余裕ができたときに、美味しいものを食べるとか、好きなことをやって頑張ってる自分にご褒美をあげてください。
-
ハナ
育児ってほんとに大変ですよね、、。大声出してしまうこと、、あるんですね。私もです。温かいお言葉ありがとうございます。もっと息子を大きな心で受け止めれるように頑張ります😣
- 10月30日
ハナ
優しいお言葉ありがとうございます😞冷静になってから落ち込みますよね、、、。私もまだ8ヶ月。徐々に徐々に成長していきたいと思います😢