※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

痛々しいですか?職場で必要とされなくて、部署異動にまでなった育児中時…

痛々しいですか?
職場で必要とされなくて、部署異動にまでなった育児中時短ママ、会社で誰からも必要とされてないのに毎日綺麗にメイクしてオシャレな服着て出社してきたら正直痛々しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

育児をしながら働いてただでさえ大変な状況なのに身なりまで気を遣っていて素晴らしいなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう考え方もありますよね
    ただ会社に必要とされてなさそうな点はどう思いますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要とされていない=痛々しいという発想自体よくわかりませんし、
    ママさんにも働かないといけない理由があるから働いているわけなので
    その方やみんなが働きやすい会社にしたいと私なら思います。

• 2時間前
はじめてのママリ

痛々しいとは思わないですね。
メイクもオシャレも自分のモチベを上げる為だと私は思ってますので。
必要とされてなくても生活があるから辞めないんじゃ無いでしょうか。
子供が小さいうちは仕事では戦略外になるのもある程度は仕方ない事かなと思いますね。私がいた会社もそうです。

はじめてのママリ🔰

職場に必要とされてないからって、身だしなみまで構わずボサボサで来てたら、
あー、だからー😇って思われそうじゃないですか?
身だしなみきちんと出来る方って、他のところもきちんとしてる方なのかなと思うので、私がその立場だったら毎日気合い入れていくと思います!