コメント

退会ユーザー
私は仕事してる方が気分も変わって断然楽ですね!
大人と話せるのと、子ども気にせず自分のペースで動けることが気楽で、ずっと育児家事だけだとダラダラしてしまいますが帰って家事育児くらいの方が楽にこなせます(^^)
子ども1人というのはあると思いますが、家事育児仕事が大変とは思わないです♪

mari
私はまだ出産していないのでご参考になるか分かりませんが、、
やっぱり家のことから離れ、外に出て人と関わるのは1番の気分転換になります!
仕事は仕事で大変だと思いますが、やりがいを感じるとまたそれも良いと思っています☺️
-
ちゅこ♡
仕事は仕事で大変ですが、子供と家のことなら離れていわば1人でいられる時間なので良い気分転換になります。今は家にいて話し相手がいないので毎日さみしいです😭
- 10月30日

いぬ
育休中って、社会に取り残されてるような気持ちになりますよね⤵
私は働いてる方がいいですね。仕事は仕事で大変ですが💦
-
ちゅこ♡
社会に取り残されている感じ…まさにそれです❗人とろくに話さないせいか、たまーに友達にあってもうまく話ができなくてモヤモヤするばかりです😅早く仕事に行きたいです‼️
- 10月30日
-
いぬ
話せなくなりますよね💦会話がしんどいというか⤵
家にずっといるって過酷ですよね💦- 10月30日
-
ちゅこ♡
わかってくれます😭😭
久しぶりに話すとなんだかうまく会話ができなくて、せっかく友達とあったのに盛り上がりに欠けてしまって落ち込みます😭
産休前は、早く休みたいって思っていましたが…
でも、回りのままは育休中を満喫してて過酷な私とは違って羨ましく感じてしまいます💦- 10月30日
-
いぬ
超わかります!
楽しかったのは最初だけですよね。お金もないからつまらないし💦
でも今思うとすごく貴重な時間だったので、悔いがないように楽しんでくださいね!- 10月30日

ベビーラブ
私はぐうたらなので、家にいるとどんどん老け込みますね、きっと笑
化粧はいいや、とか、楽チンな服装しかしない、とか
なので、外に出たほうが刺激も受けるし、自分もちゃんとしなきゃって思います
-
ちゅこ♡
私もぐうたら仲間です(^_^;)
暇さえあればお菓子を食べているので、早く外の刺激を受けないとです😭- 10月30日

まゅみ
現在妊娠中で今7ヶ月です!
妊娠がわかってからシフトの時間、休日を変えてもらいました!!
今はレジで4時間勤務・連勤2日までにしてもらってます♬
前より休みが多くなり、家で過ごす事が多くなりました。
でもゴロゴロしてると頭痛くなる事があって…
仕事してる方が向いてるんだなって思います(*^ω^*)
お客さん・従業員と喋ってる方が変なこと考えずに済むので、気が紛れていいかなと思います♬
長くなってすいません💦
-
ちゅこ♡
コメントありがとうございます😊✨
気が紛れますよね🎵家にいると余計なことまで考えてしまうので悪循環です(^_^;)
お体無理なさらないでくださいね☺️- 10月30日
-
まゅみ
心配事が少しでもあるとネットサーフィンしちゃって余計に不安になるんですよね💦苦笑
なので、仕事してる方がいいかなーって思います♬
でも手作りのおもちゃ・スタイ作ったりたまにはゴロゴロしたいなってときもありますよね✨笑
来月いっぱいで仕事辞めるんで、それまではボチボチ頑張ります(*^^*)
ありがとうございます😊- 10月31日

shoukichi☆
気分は違いますよー♪
ストレスの度合いが全然🤔💦
自宅にいた時にはお金ないしカツカツでどうしようでしたが💦💦
子供とも適度に離れてみて気は楽になります(^_^;)
-
ちゅこ♡
お金ないくせに暇さえあればネットショッピングしてしまうので余計ストレスためてしまってます(笑)
- 10月30日

ママリ
育休中の今、仕事している方が仕事と育児とメリハリがあっていいだろうなって思います。
でも、子供にとってどうだろうかって考えた時、2〜3歳までは親の愛情を沢山注いで育てたいと思うし、仕事してたら私の精神的な余裕がなくなり、子供達に対して愛情を持って接することが出来なくなるかなと考えます。
なので、育休中の今はなるべく外出して人との交流を持つように意識して生活してます。
-
ちゅこ♡
自分はよくても子供のことを思うと悩みますね😭一緒にいてあげたいけど、…
私も家にこもってばかりいないで支援センターに顔だしてみます❗- 10月30日

mama
仕事しながらの育児は大変ではありますが、私は気分の切り替えができるので働いてる方が合ってるなと感じています。自由な時間(一人ランチなど♪)や自由なお金も多少できますし、こどもも楽しそうに保育園通ってて毎日いろいろ覚えてきたりいろんな公園に連れていってもらったりと充実してそうなので!(毎日自分が家にいたらこどもとダラダラ過ごしてしまいそうです(^o^;))
ちゅこ♡
そうなんですよね、大人と話せる+子供を気にせず自分のペースで動けるっていうのはかなり大事ですよね❗
まだ時間があると思うと何でかだらだらだこなしてしまいます(^_^;)
いえいえ、子供1人でも大変です😭