心が折れそうなので吐き出させて下さい😭(批判は無しでお願いします💦)…
心が折れそうなので吐き出させて下さい😭
(批判は無しでお願いします💦)
今週中に企業に応募したくて履歴書書いてるんですが
4枚セットの履歴書を念のため4つ買ってきたんですけどすでに8枚も郵便番号やら学歴やらしょうもない部分で書き間違えて履歴書書くのが怖くなりました😱
履歴書完成するまで気になって家事や子供たちの世話も疎か💦下の子の離乳食も1食何か食べさせられれば良い方💦子供たちのちょっとしたことにイライラしてちゃんと履歴書書けるか気持ちが不安で焦ってしまっています😭
しかも職務経歴書もこれからなのでそちらも間違えずに書けるか不安で💦
パソコンやアプリも頭をよぎりますが老舗企業なので
手書きの方が無難だろうなって気持ちもあるし💦
応募の締め切りは今月末ですが来週は企業さんもお盆休みになるし焦らなくても良いかも知れませんがその間に誰かに先を越されるかと思うと不安で焦ってしまっています💦
その企業さんの条件は子育てサポートあり、休日や会社の体制も良さげだからなんとしても成功したくて💦
子供たちいると集中して書ける時間も限られるし
昔はこんなに間違えなかった気もするけど時間が限られてると思うと焦って間違えるし…
このままじゃ私も家族も精神的に不健全になりそうです😭
まあ、転職は自分や子育ての充実のために決めたことなので最後までしっかり頑張りますが心が折れそうなので皆様からの共感やエールが頂けたらありがたいです…!
- saya🔰(生後9ヶ月, 4歳6ヶ月)
まち
数年前の転職の時、初めてアプリ使いましたがめちゃ便利で楽でしたよ‼️
一度入れておけばいつでも使えるし、修正もきくので私的にはアプリおすすめです😊
りりり
大事な書類ほど間違えますよね笑
とりあえず鉛筆などで書いてみては?
お子さまはいないときのほうが集中できます
-
りりり
違う用紙じゃなくて
やはり同じ用紙にしたほう
が良いかなと思います🤔
そのほうがわかりやすいので
頑張ってください👍✨- 28分前
-
saya🔰
コメントありがとうございます✨️
違う用紙に下書きは終えているので、大丈夫であればうっすら鉛筆書きで下書きすれば失敗しないのかなって気もします😅
集中するために明日また下の子預けて書く予定です!- 30分前
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
何度も間違えると心が折れますよね。
鉛筆で薄く下書きはしてますか?
していないようでしたら鉛筆書きしてからの方がいいですよ!
-
saya🔰
コメントありがとうございます✨️
ホントに心が折れかけてました😭
鉛筆の下書きはやっていなかったので次に書くときはやってみます💡- 20分前
はじめてのママリ🔰
学生時代は下書き鉛筆でしてから、
上から書いたら大丈夫でしたよ!
コメント