※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で理不尽な事で怒られました。看護師なんですが、ある処置を看護師…

職場で理不尽な事で怒られました。
看護師なんですが、ある処置を看護師がやるものだと思って医師が私に「人がいないんだから手伝ってください!」と言われ…でも、その処置はそれ担当のナースがやり私みたいな担当でないナースはそもそもやり方を知らないのでやれず…。何となく見よう見まねでやったのですが…他のナースに聞いたら「えっ!!?やらなくていいんだよ!それはその医者がわかってないだけだから!」と言われたんですが、、、なんかモヤモヤします。
私が気の利かないナースみたいな目で見られて…はあって感じです。

コメント

ブラウン

医師に言われたら断れなくないですか?呼んできますっていう時間もないだろうし😅上司から医師に言ってほしいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司に言いました。私達もやらなければいけなくなったんですか?と。そしたらその医師(新人)がわかってないだけだから、と言われましたが💦
    私、こういうの上手く切り替えられないんですよね😭

• 26分前
はじめてのママリ🔰

処置っていうかオペみたいなもので、その場には医師とオペ看と病棟ナース(私)だけで。基本、病棟ナースは患者さんを連れて行って連れて帰るだけなんですよ。その医師とオペ看がやるものなんです。でも医師(新人)はオペ看がやる範疇までやるように言ってきて…。
私はオペ出しはしてるからいつも見てるは見てるんですが、よくわからないし😭私自身は育休後久しぶりのオペ出しだったので、え?今って病棟ナースがこれもやるの??と思って一応謝ったんですが、結局は医師の勘違いで…。
なんだかなあ、って感じです。上司に伝えたので考えを改めてほしいです!!

はじめてのママリ

看護師って医師の補助も仕事なので、手伝ってと言われたら手伝わなきゃいけないのでママさんは間違ってなかったと思います!
まぁ嫌われてる医者とかだとそんくらい1人でやれよクソがよっていうのが本音ではあるんですけどね🤣
ただ無理やり1人でさせて精度に問題が出たりすると損するのは患者さんだし患者さんは何も悪くないので、やっぱりその状況なら手伝うしかなかったかなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信しました💦

• 20分前