コメント
き
前働いてた職場は1ヶ月更新で、1ヶ月ごとに書類書いてましたけど(全員)
私含め月87時間以上の人はみんな社保入ってましたよ🫡🙌
き
前働いてた職場は1ヶ月更新で、1ヶ月ごとに書類書いてましたけど(全員)
私含め月87時間以上の人はみんな社保入ってましたよ🫡🙌
「職場」に関する質問
今月、園行事の日程変更で、出勤日とかぶりました😭 週3パートです。すでに今月、2回子供関連のことで休んでいます😭もう相談もせず、園行事を欠席しようか、でも子供は泣きはしないだろうけど寂しいかなと、うじうじうじ…
20代後半、田舎(電車1時間に1本の車社会)、残業なし、フルタイムで手取り21万です。 業務内容もめちゃくちゃしんどいわけではないです。融通のきく職場だし、納得はしているもののもう少し給料あればなぁとともってます…
シングルです。 平日週5で働いていてそれにプラス土曜日にバイトを始めることになりました。 土曜保育申請時に「土曜日きている子は平日休んだりしてるから、〇〇ちゃんか疲れないようにね!保育園週6になるわけだし」と…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね😭
ますます不安です😭
社長に確認したら社会保険加入条件は週30時間だから大丈夫と言われはしました😇
き
あ、すみません
社保に入りたくないってことですね?
正規雇用50人以下の会社では
週30時間以上で社保加入対象になります。
なので、今中小企業にお勤めで、週5、5時間とかで働いてても大丈夫です🙆♀️