azu66
都内は高いですよね!
港区は独自の補助金がありますが、元々出産費用が高い地域なので、返ってくる病院があるかはわかりません。
都立病院は42万でおさまる、というのは聞いたことあります!文京と、広尾にありますよね。文京で産んだ子が言ってました!

まなままん
うちは23区外で、市ですが、42万以内におさまって、余りは申請したらもらえましたよ!

\まにゃ/
病院が全部手続きしてくれて、かかる費用は10万だけでした!
(出産入院など込)
azu66
都内は高いですよね!
港区は独自の補助金がありますが、元々出産費用が高い地域なので、返ってくる病院があるかはわかりません。
都立病院は42万でおさまる、というのは聞いたことあります!文京と、広尾にありますよね。文京で産んだ子が言ってました!
まなままん
うちは23区外で、市ですが、42万以内におさまって、余りは申請したらもらえましたよ!
\まにゃ/
病院が全部手続きしてくれて、かかる費用は10万だけでした!
(出産入院など込)
「制度」に関する質問
2人目育休手当についてです。 親戚に相談されたのですがわからなさすぎたので質問させていただきます。 あまり歓迎されるものではないことは重々承知ですので批判的なご意見はご遠慮下さいm(_ _)m 2021.4~2023.9 通常…
お弁当給食の子ども園通ってる方いますか? うちの子の園は幼稚園型認定子ども園で、その園には1号または2号の子がいます。3号児はいません。 その幼稚園の給食が自園給食ではなく委託のお弁当給食なんだよねって話を…
月末入院、高額医療について 8月末に持病の手術があるのですが、 月を跨いで9月に退院予定です。 高額医療費制度は確認していて、 このくらいの金額で収まると思いますと 会計窓口ともお話していたので安心しきってたの…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント