azu66
都内は高いですよね!
港区は独自の補助金がありますが、元々出産費用が高い地域なので、返ってくる病院があるかはわかりません。
都立病院は42万でおさまる、というのは聞いたことあります!文京と、広尾にありますよね。文京で産んだ子が言ってました!
まなままん
うちは23区外で、市ですが、42万以内におさまって、余りは申請したらもらえましたよ!
\まにゃ/
病院が全部手続きしてくれて、かかる費用は10万だけでした!
(出産入院など込)
azu66
都内は高いですよね!
港区は独自の補助金がありますが、元々出産費用が高い地域なので、返ってくる病院があるかはわかりません。
都立病院は42万でおさまる、というのは聞いたことあります!文京と、広尾にありますよね。文京で産んだ子が言ってました!
まなままん
うちは23区外で、市ですが、42万以内におさまって、余りは申請したらもらえましたよ!
\まにゃ/
病院が全部手続きしてくれて、かかる費用は10万だけでした!
(出産入院など込)
「制度」に関する質問
産後の3週間目の新米です👶 元々サポート環境はなかったのですが、主人の単身赴任先に36週から転院・一時的な引越しで他県で産前産後を過ごすこととなり、先日初めて助産院での日帰りケアを利用してみました。 助産師さ…
つわりで休職 つわりで診断書を出し1ヶ月休職し、旅行や外食に行きまくってSNSにあげてる同僚がいます。 どう思いますか。 制度をうまく使っている賢い人だと思いますか。 ずるい人だと思いますか。 私も妊娠中です。
今まで夫の扶養に入って税金を納めていましたが、その制度がなくなる話出てますよね😱? 専業主婦も自分の分は働いて納めろ、、って事ですよね。 本当は子どもが小さいうちは考えていなかったのですが、 パートや正社員と…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント