産後の3週間目の新米です👶元々サポート環境はなかったのですが、主人の…
産後の3週間目の新米です👶
元々サポート環境はなかったのですが、主人の単身赴任先に36週から転院・一時的な引越しで他県で産前産後を過ごすこととなり、先日初めて助産院での日帰りケアを利用してみました。
助産師さんのサービスでお昼ごはんをいただいたり、お昼寝時間があったりで少しリフレッシュは出来たのですが、反対に落ち込んだこともありました。
白斑ができてしまったのですが、それを診て食べ物のあれはダメ、これはダメ、白斑がある方は赤ちゃんも美味しくないからと。食べ物が影響することは理解しているので甘い品や脂っこい品は極力控えているのですが、他に原因はないのでしょうか...?
また、おしゃぶりを付けて伺ったのですが、こんなのに頼ってると取れなくなっちゃうのよね〜と言われてしまい😓
すごく小さなことで、もちろん悪気はなかったのかもしれませんが、産後の私のメンタルもあって上手く言えないのですが、全て母側が悪いような言い方をされたように思い、帰宅してから落ち込んでしまいました。
ダメと話されるなら、他の改善案のアドバイスが欲しかったなと。
現在一時的に住んでる地域にはその助産院しかないので、利用できる制度ではそこを頼るしかないのですが、少しモヤモヤしてしまい愚痴ってしまいました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
み
私退院した後、妊娠中に食べるの控えてたものとかめっちゃ食べてましたよ、気にせず。笑
おしゃぶりもねんねの時
使ってましたが、一歳半になるしそろそろやめるかーってなんとなくやめてみたら3日くらいで卒業できましたよ!
はじめての育児だし余計に考えちゃいますよね、、
私は逆にはじめての育児なのにまあいっかでやってきたので、それくらいの気持ちでもいいと思います!笑
子どもはしっかり育ちます!
コメント