コメント
ままり
今後はそうなるんでしょうね。
今年の10月からでしたか?定かではないですが、月にいくら以上ではなく、週20時間以上超えると社保に加入になるとか。
これは社保なので、所得税は取られるんでしょうけどね💦
ママリ
税金を納めていたというか、奥さんの分は免除されているんですよね、今は。
働かなくても旦那さんのお給料から国保払えばいいんですよ💦
それで余裕なくなるご家庭は、奥さんも働いたほうが良いのでしょうけど💧
でも段階的に進めていくとか、子育て世帯は対象外とかいう話もありますけどね、、
ままり
え!!!
そんな話が出てるんですか😨😨😨💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦Xとかyoutubeで、「専業主婦 保険」とかで検索してみて下さい😢
第3号被保険者とかでも出てきそうです!- 35分前
はじめてのママリ🔰
国保だと奥さんと子供も保険料や税金払ってるので、社保も同じようにしたいんだと思います、、😇
保険料と税金で支出が増えるなら、働いた方が収入は増えるので働く方が良いですよね、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、😱
これじゃ日本の出生率上がらんぞ、、🫠って感じですね💦
外国人のベビーシッターがどうのこうのって話出てましたけど、子育てしてる母親も働きに出して、使ってもらおうとか頭にあるのかも、、って思っちゃいました💦- 27分前
ままり
税金取られるならバリバリ働きたいけど、子供がいて、旦那も帰りが遅くて休み辛い、頼る親もいないとなると正社員では働けないんですよね😭
本当ジレンマ😇
はじめてのママリ🔰
どんだけ税金搾取したいんでしょうね、、😇ますます結婚する人が減るだろうし、子どもの数も増えるわけないのに😢