※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

扶養内パートでの月収はどのくらいでしょうか。家賃や水道代、駐車場代を支払う必要があり、貯金も考えていますが、子供の幼稚園や習い事の支払いもあるため、どのようにやりくりすれば良いのか悩んでいます。

扶養内パートしてる方月どれぐらい稼げますか?
それを家賃に入れてって言われたんですけどそれプラス貯金もしてみたいな?家賃と水道駐車場セットの支払いになってて。働いたらお金は渡して貰えないだろうし、幼稚園の支払いも子供の習い事もあるのに?って感じでどれぐらい多くてありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養内パートです!
月85000くらい。
年間100万くらいですかね?😅

扶養内パートで、家賃など分担って事ですか?

はじめてのママリ🔰

7〜9万、年100万いくかいかないかです🙋‍♀️
雇用契約通り働けば9〜10万ですが、学校と幼稚園なので行事とか全部バラバラだし、習い事の送迎や預かりがない日もあるし、1回しか10万いったことないです😅

扶養内なら130万までなので、交通費込みで10.8万を超えられないです。

家賃分担ってことは、家事育児や送迎もそれだけ負担してくださるんですかね?

家賃がいくらか分かりませんが、扶養内で幼稚園と習い事の費用払ったら家賃払えるほど残らないわ。引き算すら出来ないんか?って私が代わりに言ってあげたいです😇
扶養内で家賃や教育費を負担。おまけに貯金しろって無理がないかなと…

うちは全額家計に入れてますが、その代わり支払い関係は全て旦那の口座から出してます。

ママリ

週3とかなので8万ちょいとかです〜🥹パート分は家のお金に入れてとかはないので基本自分のお小遣いですが、子どもの服などは私のお金で買ってます🙆‍♀️

ママリノ

ジャスト130万です。
足りないなら生活費にいれるしかないですね💦

はじめてのママリ🔰

回答みなさんありがとうございます💖
子供の幼稚園送迎、家の事は私だけで分担になることはないです😭
多くて10、既に家賃で9割飛んでいくのでどこに他に回す要素+貯金はできないな〜ってよく分かりました!
なんか旦那クソなんかなって思ってしまって笑いました爆笑✊🏼

はじめてのママリ🔰

超ゆるゆるパートなので7.5万円くらいです~
私のパート代で払っているのは、現金支払いのもの(習い事やお出かけで現金払いの時、子供のSuicaチャージなど)と、自分の推し活費です😂😂

扶養内でファミリー向け物件の家賃はキツいですよね…😓
働いたらお金は渡してもらえないってのはちょっと…扶養内ですし、無理があると思います💦