※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

四歳の男の子にジュラシックワールドシリーズの映画は早いですか?情緒的には良くないでしょうか?

いつもお世話になっております。
四歳の男の子にジュラシックワールドシリーズの映画を見せるのはまだ早いでしょうか❔❔
恐竜大好きなのですが情緒的には良くないでしょうか?
宜しくお願い致します🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

甥っ子が恐竜大好きで、4歳くらいの時に義姉にジュラシックパーク見たら喜ぶんじゃない?って話をしたら、恐竜が人を襲って怖い生き物とか悪い生き物っていうのを今の時点で教えたくないって言ってて、そういう考えもあるんだなーって思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます☺️
    やはりそういう風に思う方もいますよね✨
    恐竜好きだと悩みます😞🌀
    ありがとうございました☺️

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

上の子と一緒に下の子見てたのであれいつのだろう?🤔2歳台だったと思います😅
今3歳4ヶ月ですが普通に大好きです、むしろジュラシックシリーズテレビでやってたの3作くらい録画してあるので余裕で10回以上見てる感じで最近飽きられて見てないですね 笑

ただお姉ちゃんと一緒だったので、最初はドキドキしながらも怖い〜怖い〜言いながら我慢して見てた感じです。
ちなみに姉妹です 笑

恐竜好きな男の子ならちょっと刺激的だけど楽しむと思いますよ♪、
映画だし、意外とその辺理解しますし、食べられちゃうシーンとかは「あー、食べられた〜‼︎」とかやってあげるとフィクションって感じでリアルな怖いよりドキドキ感で楽しめると思います♪
バカみたいに恐竜好きになります 笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子は何でも早くなってしまいますしあまり気にしない方が良いのかもしれないですね🤔
    そう言って戴けると楽しく映画を観れそうです☺️❤️
    ありがとうございました☺️❤️

• 10月31日
まめ

4歳息子、ジュラシックワールド大好きです!
ただ、ジュラシックパーク三部作は昔の作品だからか?割とダイレクトにグロいシーンがあるので、そっちはダメでした💦
ジュラシックワールド2作は楽しめると思います😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど‼️
    確かにそうですね☺️
    新しい方だけ一緒に楽しみたいと思います☺️❤️
    ありがとうございました🙇

• 10月31日

娘が2歳なんですがジュラシックパーク、ワールド大好きですよ✨
結構激しいですけど恐竜が大好きなので😍
大人目線で見るとあれはちょっと、、っていう場面いっぱいありますけど、あんまり気づいてないみたいです(笑)
小さい恐竜乗っている場面とか、乗りたい〜とか言ってるので現実にいると思ってるのかなと??ですが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽しい場面を沢山覚えてくれるのかもしれないですよね☺️❤️
    楽しく観れそうです☺️❤️
    ありがとうございました☺️❤️

• 10月31日