※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

赤ちゃんが添い乳中に楽しそうに動き、寝る時間が遅くなった。動く楽しさを味わったからか不思議に思っている。皆さんの子どもはどうですか?

今日ようやく寝返りしました✨まだ、すごいゴロンゴロンするわけじゃなくて、よいしょって寝返る程度ですが。
夜はいつも添い乳で寝かせてます。
今日は添い乳してても、おっぱいから口を離したりくわえたりしながら、ずーっと手足バタバタしたり、声出したり、ずーっと楽しそうにしてました。寝るのもいつもより1〜2時間遅く寝ました。それでも20時に寝るので早いほうなのかもしれないですが…
動くようになるとこんなもんなんでしょうか?
いつも添い乳すれば眠たくなるタイプだったのに
こんなにたくさん動いて…動ける楽しさを味わったからかなーと思ってるんですが…
皆さんの子はどーですか?

コメント

むな

あー!!わかります!!!
その時は一旦添い乳やめて抱っことかしてみてます!笑

• ぴー

ぴー

私も前は抱っこしてみたりしたんですが、なんかいつもよりもバタバタ感がすごくて…。
    寝かしつけ始めてからどれくらいで寝ますか?それとも、眠たいって泣き始めてから寝かしつけますか?

• 10月30日
  • むな

むな

眠くなると目をこするのでいっときして添い乳してます!でもジタバタする時は添い乳やめて抱っこしてます!んでまた眠そうになるとまた添い乳するみたいな…

• 10月30日
  • ぴー

ぴー

やっぱり添い乳と抱っこを繰り返すしかないんですね!
    うちの場合、バタバタして楽しそうになるので添い乳と絵本読みと抱っこを繰り返すことになります…
    ありがとうございます!

• 10月30日