中耳炎を繰り返し、耳鼻科でチューブを入れた。シャンプーは熱がなければOKだが、水が耳に入らないように気をつける必要がある。片目手術後で不安。チューブ経験者のママさん、シャンプーの工夫を教えてほしい。
中耳炎を繰り返すので、今日耳鼻科でチューブを入れました。
今夜はお風呂はダメなんですけど、明日からは熱が無ければシャンプーもオッケーとのこと。
ただ、耳に水が入らないように、と言われました。
普段も気をつけてはいるつもりだけど、チューブを入れたことのあるお子さんをお持ちのママさん、シャンプーのもき、どういう工夫をされていましたか?
今、私が目を手術したばかりで、片目しか見えないので、とっても不安です。(主人は毎日終電です)
良いアドバイスをお願いします!
- 千春(7歳)
コメント
あいう
シャンプーハットはどうですか?
あき
チューブいれてました!
耳に水が入らないように下向かせて流してたくらいです!耳に向かってシャワーとかしない限りそこまで入らないです(^^)!
-
千春
コメントありがとうございます!
何歳くらいでチューブ入れましたか?
まだ言ってることがイマイチ理解出来てないと思うので…下を向いてくれるか心配です。- 10月30日
-
あき
1歳前に入れました!最初は抱っこして流してましたので入らなくて言葉が通じるようになってきたら下向いてもらいました!
うちはシャンプーハット嫌がったので抱っこして流したりもしていました!けどお医者さんに水いれないように!とか言われてないのでそんなに気にしてないです!耳の構造上水に浸かったりしない限り入るってことは少ないみたいです\(^o^)/- 10月30日
-
千春
ありがとうございます!
そうなんですね!
同意書に耳に水が入らないように、と書いてあって、心配になっちゃって。
でも、経験者のママさんの話を聞けて安心しました!ありがとうございます😊- 10月30日
千春
コメントありがとうございます!
シャンプーハット!
全然思いつきませんでした!
明日お店で探してみます!