オムツ1枚でももったいないと思うのは私だけでしょうか…2歳の娘がまだオ…
オムツ1枚でももったいないと思うのは私だけでしょうか…
2歳の娘がまだオムツです。
つい先程のことなのですが…文章が読みにくかったらすみません🙇♀️
夜のお風呂は私が1人で先に入り、後からパパと娘が一緒に入ります。
私がお風呂から上がって、服を着てスキンケアをしてる時に、娘がうんちしたのでオムツを変えてくれたようで。
もちろんすぐにお尻を拭いてくれるのはありがたいのですが…どうせすぐお風呂に入るんだから新しいオムツ履かせずにお風呂に入れちゃえば良くない?!もったいない!というと、また同じオムツを履かせたらいいじゃんとのこと…
確かにお風呂上がったあと、寝るのは1時間半後とかなので、その間に履いて寝る前に夜用オムツをはかせればいいのか?とも思いましたが、綺麗になった身体なのに一瞬でもはいたオムツを履かせるのは嫌だなと思い結局そのオムツは泣く泣く捨てました。
たしかにオムツ1枚30円くらいだけど、これから2人目も産まれてオムツ消費増えるのに😱私が気にしすぎでケチなだけでしょうか…
- みかん(妊娠34週目, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いえ、私はもったいないと思う派でした笑
しかもオムツ今4年前とかと比べるとまた値上がりしてるっぽいし普通に勿体ないです🤣
はじめてのママリ🔰
私もオムツ勿体ないと思ってしまいます💦
お風呂前にウンチしたときは新しいオムツに替えますが、おしっこしてなかったらまたお風呂上がりにそのオムツ履かせてます😂😂
ままり🫶
同じのはぜったい履かせませんよー
そんな気にしませんがわたしもみかんさん派です🥺
コメント