※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずむ
子育て・グッズ

子供が大泣きや立ち尽くしになったら、お腹が痛い臨月の私は立ち尽くすしかできません。近所に響くほどの有名人になりそうです。

子育てお疲れ様です!
先輩ママさん、同い年くらいのママさん、道端で子供が大泣き&立ち尽くしor寝そべりしたらどうしますか??
今臨月で、お散歩中にこれになると抱き上げるとお腹蹴られるし暴れまくってお腹張るし恥骨は痛いしで、ただ私も立ち尽くすしかできません😂
ご近所に響き渡る声で立ち尽くしてギャン泣き……絶対有名人です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

隣でしゃがみ込んで声掛けながら眺めてます 笑
たまにおっちゃんおばちゃんが「どうしたの〜?」って声掛けてくれるから「家に帰りたくないんだってぇ〜」とか真実を言うと「そうなの〜、お母さん大変ね〜😌」って言ってくれますよ♪
スーパーとかでも同じ感じで「ガムが食べたいんだって〜」「あら〜まだ食べられないかもねぇ〜😄」とかってたまにやってます 笑

• いずむ

いずむ

素敵な光景ですね☺️ご近所さんや通りすがりの方が優しいとママもホッとしますよね✨✨
    私は今しゃがむのもしんどいので、中腰で話しかけたり立ったままだったり、側からみたら嫌なママなんだろうなと思いながらやつれてます(笑)

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事ないと思いますよ!
    私も立ったままの時もあります!
    ただ割とそんな子供を見ながらあまりにも酷いので笑ってたりするので😅「え〜、マジでぇ〜笑 背中痛くないの〜🤣 きったねぇー!笑」とか、
    イライラしてる人には話しかけにくいけど、私笑ってるのでよく話しかけられるんだと思います 笑

別に死にゃぁしないから、好きなだけ寝転がって泣かせてます、「いいよ〜それ無理だからしてあげれないし、その代わり好きなだけ泣いて😅」って言って終わるまで待ってると、そのうち急にむくっと起き上がってさっさと歩き出したりして「待って!車危ないよ!」とか言って追いかけます 笑
    待ってりゃぁそのうち飽きて動くので待ってます 笑
    説得したり機嫌とったりしてる方が労力使って疲れます🤣

• 10月30日
  • いずむ

いずむ

目から鱗です😳⚡️‼️‼️‼️そんな風に余裕のある対応ってどうすればできるんだろうって悩んでたんですけど、そんな風に考えればいいんですね✨‼️‼️
    そうやって心や頭で考えて見てるだけだと、側からみたらダメな母親…って思われるけど、楽しく話しかけてると余裕のある素敵な子育てしてるなぁって見えます✨
    ついつい言うこと聞かない大暴れが恥ずかしくって、早くして!とか言っちゃうんですけど、私もそんな風に言えるようになりたいです💕

• 10月30日
ばーば

うちも、よくそうなります😭
が、わたしもおなかも出てきたので辛く…
頑張れないときは、みまもります😭
赤ちゃんかえりもあるよといわれたので…
できるときは、抱っことか他でスキンシップとったりしますが…

おもわず、おなじ状況だったのでコメントしてしまいました!頑張りましょうね😭

• いずむ

いずむ

辛いですよねー😭😭😭
    先程夕方のお散歩で車道の方は危ないので引き返したらそれが気に食わなかったらしく…15分程格闘しました(笑)
    めっちゃ怒りたい……ってイライラしてましたが外だし毎回だし、抱き上げて帰ってきました😅
    月齢的にまだまだ続きそうです💦
    頑張りましょうー😭😭😭💕

• 10月30日
  • ばーば

ばーば

わかります!外だと周りも気にして怒れないですよね😭

• 10月30日
  • いずむ

いずむ

たまに限界超えたときは怒ってしまいますが😓
    出産してしまえば余裕もできて多少はイライラましになるんですかね😭💦
    何にせよあと少し、頑張りますー😷

• 10月30日