※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukiy
お仕事

育休からの復帰後、仕事で休むとフォローがなく責任感がプレッシャー。他の方がフォローしてくれる方いますか?

育休からの仕事復帰をして、半年たちました。子供が熱を出したりした時は休ませてもらえますが、私が1人で進めている仕事があるため、休んだ時にフォローしてくれる人がいません。。もともとの性格も責任感が強すぎるため、ものすごくそれがプレッシャーです。復帰されてる方、お仕事休んだ時は誰か他の方がお仕事フォローしてくださいますか??

コメント

Kumagawooo

それは職場に相談された方がいいと思いますよ
私は、短期派遣で1人しか配属されず同じようにお休みすると明けて出勤時、山積みの書類が置かれてました
派遣先と派遣元に相談して、手の空いた社員の方に手伝ってもらってましたが、何日かすると元に戻ってました
短期なので諦めて働いてましたが休み明けが怖かったです 他にも短期のお仕事しましたがこんな会社、他にはなかったです(T ^ T)

• yukiy

yukiy

ありがとうございます。そうですよね、社員が少ないのでだれもフォローしてくれないって勝手に思ってたので、相談すらしてなかったです。。まずは相談しないとですよね。

• 10月30日